• Поиск
  • Листай влево

    Сегодня, 4 июня, в Париже стартует европейский олимпийский отборочный турнир по боксу. Соревнования завершатся во вторник, 8 июня. В столице Франции выступят 12 российских боксеров: 7 мужчин и 5 женщин.

    За право выступить на Олимпийских играх в Токио поборются Габил Мамедов (до 63 кг), Андрей Замковой (до 60 кг), Глеб Бакши (до 75 кг), Имам Хатаев (до 81 кг), Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг), Иван Верясов (свыше 91 кг), Светлана Солуянова (до 51 кг), Людмила Воронцова (до 57 кг), Екатерина Дынник (до 60 кг), Саадат Далгатова (до 69 кг) и Зенфира Магомедалиева (до 75 кг).

    — Впервые за всю историю советского и российского бокса турнир пройдет без зрителей и личных тренеров, — приводит слова наставника мужской сборной Виктора Фархутдинова официальный сайт Федерации бокса России. — В нашем виде спорта, когда зрителей много, они помогают. Тем не менее мы проделали большую работу, так что и в психологическом, и в физическом плане ребята готовы. Пока мы не думаем об Олимпийских играх, все мысли о «завтрашнем дне» — соревнованиях в Париже.

    Альберт Батыргазиев (до 57 кг) также выйдет в ринг, однако будет боксировать не за олимпийскую лицензию, а за победу в турнире, которая обеспечит спортсмену более комфортную сетку на Играх. Напомним, что четырехкратный чемпион России квалифицировался в Токио по итогам отборочных соревнований, пошедших в Лондоне в марте, но приостановленных в третий день из-за пандемии коронавируса.

    ФБР

    В Великобритании борьбу за путевку в Японию завершил Расул Салиев (до 52 кг), уступивший на стадии 1/8 финала. В этой весовой категории россияне смогут получить квоту только на основании позиции в рейтинге, который будет представлен рабочей группой Международного олимпийского комитета в ближайшие месяцы.

    По словам главного тренера женской сборной России Ивана Шидловского, капитаном команды выбрана Саадат Далгатова. Специалист также отметил, что девушки хорошо готовы, и сейчас каждой из них надо максимально выложиться для завоевания всех пяти путевок на Олимпийские игры.

    Отметим, что Светлане Солуяновой и Саадат Далгатовой необходимо для этого выиграть по одному бою, а Людмиле Воронцовой, Екатерине Дынник и Зенфире Магомедалиевой — по два.

    Сегодня первыми в ринг выйдут Андрей Замковой, Зенфира Магомедалиева и Имам Хатаев. Они встретятся с греком Дионисосом Пефанисом, венгеркой Тимео Надь и итальянцем Симоне Фьори соответственно. Поединки начнутся в 15:00 по московскому времени.

    В рамках вечерней сессии свои бои проведут Людмила Воронцова, Екатерина Дынник и Глеб Бакши. Их оппонентами станут итальянка Ирма Теста, турчанка Эсра Йылдыз и норвежец Миндаугас Гедминас.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.

    Новости международных федераций 21 января 2022
    Чемпионат Европы по керлингу-2022 пройдет в России

    Международная федерация керлинга (WCF) объявила о том, что чемпионат Европы 2022 года состоится в Перми. Соревнования с участием сильнейших мужских и женских команд континента состоятся с 19 по 26 ноября.

    Пекин-2022 21 января 2022
    ITA и власти Китая будут сотрудничать в области антидопинга на Играх-2022

    Оргкомитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине подписал меморандум о сотрудничестве в области антидопинговых расследований, информирования и разведки с Независимой организацией допинг-тестирования (ITA), а также с рядом других государственных структур.