• Поиск
  • Листай влево

    Судьба медалей решалась в заключительной встрече между сборными России (U17) и Финляндии (U18). В случае победы в основное время наша команда стала бы обладателем «золота». Любой другой исход оставлял подопечных Игоря Ефимова лишь с «бронзой».

    ФХР

    В отличие от ЕЮОФ в Сараево, в этот раз турнир проходил чуть по иной схеме. Если в 2019 году 6 команд были поделены на две группы, то в этот раз на Фестиваль приехали всего 5 сборных: в последний момент от участия отказались швейцарцы. В итоге Организаторы оперативно изменили формат соревнований, проведя его по формуле «все играют со всеми».

    К слову, в Боснии и Герцеговине в игре за бронзовые награды наши парни уступили финнам, что добавляло принципиальности решающей встрече, состоявшейся на арене в Каяани. Увы, взять реванш россиянам не удалось – поражение со счетом 3:4 и лишь третья ступень пьедестала. Победителями ЕЮОФ-2021 стали хозяева льда из Суоми, а серебряными призерами – сборная Белоруссии.

    Напомним, что соревнования по остальным видам спорта в рамках Фестиваля состоятся в Вуокатти с 20 по 25 марта 2022 года. Поэтому параллельно с хоккейным турниром Оргкомитет ЕЮОФ провел семинар для руководителей олимпийских делегаций, в рамках которого были затронуты вопросы подготовки к весенней части мультиспортивного форума.

    ФХР

    — Мы получили много положительных отзывов и надеемся, что этот визит был полезным для всех участников, — сказала генеральный секретарь Оргкомитета «Вуокатти-2021» Марита Кайпайнен. — Семинар вселил в нас уверенность, что мы делаем правильные вещи, помог узнать, какая информация еще нужна национальным олимпийским комитетам.

    В XV Европейском юношеском Олимпийском зимнем фестивале примут участие около 1800 спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет. Они разыграют медали в 9 видах спорта: горных лыжах, биатлоне, лыжных гонках, фигурном катании, хоккее (как среди юношей, так и девушек), шорт-треке, прыжках на лыжах с трамплина, лыжном двоеборье и сноуборде. Желание участвовать в фестивале изъявило рекордное количество национальных олимпийских комитетов Европы – 47 из 50.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 января 2022
    Кирилл Давыденко: «После неудачного сальхова Андрей не рассыпался. Он умеет бороться»

    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав команды на Олимпийские зимние игры в Пекине.

    Новости российского олимпийского движения 20 января 2022
    Итоги Исполкома ОКР

    Сегодня, 20 января, на заседании Исполкома ОКР был утвержден расширенный состав Команды Олимпийского комитета России для участия в XXIV Олимпийских зимних Играх 2022 года в г. Пекине (КНР). В него вошли 217 спортсменов.

    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.