• Поиск
  • Листай влево

    Сборная Европы оказалась сильнее оппонентов из США в легкоатлетической Матчевой встрече, прошедшей на минском стадионе «Динамо» 9 и 10 сентября. За команду-победительницу выступили и российские спортсмены: Анжелика Сидорова, Илья Иванюк, Денис Лукьянов, Полина Миллер, Сергей Шубенков и Мария Ласицкене.

    Захватив лидерство в первый день соревнований, европейцы неуклонно наращивали преимущество, не позволяя представителям США даже подумать о том, чтобы сравнять счет. Из 724,5 очков на счету россиян 27. Американские спортсмены набрали 601,5 балл.

    — Хотел бы поздравить команду Европы с этой фантастической победой, — отметил президент Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕА) Свен Арне Хансен. – В Минске выступила сильная интернациональная сборная. В нее вошли спортсмены из 30 стран, что демонстрирует популярность нашего вида спорта на континенте. Также хотел бы отдать дань уважения представителям США, ведь они не опускали руки и боролись до самого конца.

    Кстати, именно на турнире в Минске состоялось полномасштабное знакомство зрителей с новым видом олимпийской программы: смешанной эстафетой 4х400 метров, дебютирующей на Играх-2020 в Токио.

    Хансен поблагодарил Белорусскую федерацию легкой атлетики и организационный комитет Матчевой встречи за проведение на обновленном к II Европейским играм стадионе «Динамо» соревнований столь высокого уровня.

    — Белоруссия всегда была отличной и радушной хозяйкой. Спортсменов впечатлила не только сама концепция турнира, но и уровень организации, спортивная инфраструктура и гостеприимство минчан. Уверен, все возвращаются домой только с хорошими воспоминаниями, — добавил Свен Арне Хансен.

    Матчевая встреча Европа – США стала последним крупным соревнованием для легкоатлетов перед чемпионатом мира, который пройдет в Дохе с 27 сентября по 6 октября. Состав сборной команды России на главный старт сезона будет объявлен на следующей неделе.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Анонсы 18 января 2022
    Пресс-конференция Станислава Позднякова по итогам заседания Исполкома ОКР

    20 января, в 14:00, в Пресс-центре МАТЧ ТВ (Новый Арбат, 27, здание к/т Октябрь) состоится пресс-конференция Президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова по итогам заседания Исполкома ОКР, на котором будет утвержден состав Команды ОКР для участия в XXIV Олимпийских зимних играх 2022 года в г. Пекине (КНР).

    Пекин-2022 18 января 2022
    МОК может пересмотреть правила допуска на Игры-2022 переболевших спортсменов

    Международный олимпийский комитет (МОК) прорабатывает возможность изменения противоэпидемиологических правил, чтобы спортсмены, недавно переболевшие коронавирусом, смогли выступить на Играх-2022.

    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.