Россияне продолжают борьбу на турнире по настольному теннису в Дохе

В Дохе начался первый крупный международный турнир по настольному теннису во время пандемии коронавируса. Сегодня, 3 марта, в «пузыре», организованном на арене «Lusail Sports», стартует основной этап соревнований WTT Contender, которые завершатся 6 марта.

Стадию квалификации в мужском одиночном разряде наши спортсмены не преодолели: в решающей встрече Владимир Сидоренко уступил Андреасу Левенко (Австрия), а Александр Шибаев — Павлу Сиручеку (Чехия). А вот в женской сетке турнира жребий в 1/16 финала свел сразу двух россиянок — Полину Михайлову и Марию Тайлакову.

ФНТР

Что касается женского парного разряда, то в 1/8 финала Яна Носкова и Ольга Воробьева встретятся с японками Казуми Ишикавой и Мию Хираной. В миксте в аналогичной стадии дуэт Шибаев/Михайлова сыграет с представителями Тайваня Линь Юнь-Цзюй и Чэн И-Чин, а Сидоренко/Тайлакова – с корейцами Ли Сансу и Чон Чихе.

Отметим, что из-за продолжающейся пандемии коронавируса в Доху не приехали китайские и гонконгские спортсмены. Сразу по завершении вышеупомянутых соревнований в столице Катара начнется еще один турнир под эгидой Международной федерации настольного тенниса (ITTF) — WTT Star Contender. Он запланирован на 8 — 13 марта.

В целях профилактики коронавируса спортсменов в «Ближневосточном пузыре» регулярно тестируют. Кроме того, они соблюдали обязательный карантин сразу после прибытия в страну. По заверениям ITTF, новый черный настил также уменьшает риск передачи вируса игрокам. Аналогичные меры будут реализованы и на олимпийском отборе.

— Счастливы быть частью новой эры WTT, — сказал представитель компании-поставщика напольного покрытия Лионель Арлин. — Вместе с коллегами из лаборатории во Франции мы проверили противовирусную активность наших настилов и очень рады, что они соответствуют всем необходимым стандартам безопасности.

Сообщается, что призовой фонд двух турниров составит 600 000 долларов.  Первое демонстрационное мероприятие серии WTT прошло в ноябре в Макао. Отметим, что данный старт является флагманским коммерческим продуктом ITTF, призванным привлечь новых болельщиков, вещателей, игроков и организаторов.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР