Санкт-Петербург примет Конгресс WCF в 2021 году

Всемирная федерация керлинга (WCF) в сентябре проведет ежегодную Генеральную ассамблею в режиме онлайн. Ранее организация приняла решение отменить IX Конгресс, запланированный на 4-6 сентября 2020 года в Санкт-Петербурге.

Из-за пандемии коронавируса Генассамблея, традиционно проводимая в последний день Конгресса, состоится как самостоятельное мероприятие. 6 сентября в онлайн-конференции примут участие 64 представителя ассоциаций-членов WCF.

— Отмена IX Конгресса Всемирной федерации керлинга – трудное решение, — подчеркнула Президент WCF Кейт Кейтнесс. —  Нашей первоочередной задачей является забота о здоровье и безопасности сотрудников и представителей национальных федераций. Мы не можем предсказать, какое влияние окажет пандемия на международные поездки в сентябре. Поэтому у нас не было другого выбора, кроме как рассмотреть альтернативный вариант общения и провести Генассамблею онлайн.

Президент WCF отметила, что Санкт-Петербург примет юбилейный Конгресс организации в сентябре 2021 года.

— После заключения соглашения с Федерацией керлинга России (ФКР) хочу сообщить, что в сентябре 2021 года в прекрасном городе Санкт-Петербурге состоится наш X Конгресс, — отметила Кейт Кейтнесс. — Хочу поблагодарить ФКР за понимание и солидарность, проявленные в это непростое время.

В рамках Генеральной ассамблеи состоятся выборы на пост директора и вице-президента WCF в Тихоокеанском регионе, а также в совет директоров на четырехлетний срок. Представителям национальных федераций предстоит рассмотреть предлагаемые изменения правил на сезон 2020/21.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР