• Поиск
  • Листай влево

    В ближайшее время на объекте, принимавшем соревнования в рамках Игр-1956, должны начаться строительные работы. Стоимость реновации оценивается примерно в 69 миллионов долларов.

    Ранее члены Координационной комиссии МОК выражали сомнения в целесообразности реконструкции трассы. Это было обусловлено как сложностью и дороговизной проекта, так и потенциальными экологическими рисками.

    Getty Images

    В качестве альтернативы данному спортивному объекту, закрытому еще в 2008 году, Оргкомитет «Милан – Кортина-д’Ампеццо-2026» рассматривал возможность проведения турнира бобслеистов, скелетонистов и саночников в австрийском Инсбруке и швейцарском Санкт-Морице.

    Тем не менее в МОК отметили, что поскольку планы по реновации трассы включают в себя возведение парка развлечений, никак не связанного с Олимпийскими играми, организация не вправе настаивать на приведении данного проекта в соответствие с «Олимпийской повесткой».

    Все расходы будут покрыты за счет инвестиционного бюджета, а после Игр-2026 трасса и прилегающая территория перейдут в прямое подчинение региону Венето, а не НОК Италии или Оргкомитету «Милан — Кортина-д’Ампеццо-2026».

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.