• Поиск
  • Листай влево

    Чемпионат Европы по тхэквондо в олимпийских весовых категориях будет проводиться ежегодно. С 29 ноября по 1 декабря 2019-го турнир пройдет в Дублине, а в следующем году соревнования примет Сараево.

    По мнению руководителей Европейской федерации тхэквондо (WTF), организация соревнований на регулярной основе повысит уровень конкуренции на континенте и позволит спортсменам, представляющим Старый свет, успешнее выступать на Олимпийских играх.

    Первый чемпионат Европы в олимпийских весовых категориях состоялся в Нальчике в 2015-м, второй подобный турнир спустя два года приняла столица Болгарии София. Теперь же соревнования приехали в Ирландию.

    С 29 ноября по 1 декабря в кампусе Sports Ireland соберутся не только ведущие тхэквондисты континента, но и их юные коллеги, лишь начинающие путь к Олимпийским играм. В Дублине впервые будут разыграны медали молодежного чемпионата Европы в олимпийских весовых категориях.

    Как отмечают организаторы, проведение этого турнира позволит интегрировать юниоров в соревновательную сетку WTF, а также даст им возможность адаптироваться к большому количеству стартов и заработать рейтинговые очки для попадания на юношеские Олимпийские игры 2022 года в Дакаре.

    Следующий чемпионат Европы в олимпийских весовых категориях среди взрослых и юниоров состоится в Боснии и Герцеговине с 28 по 29 октября 2020 года. Уже точно известно, что турнир пройдет в Сараево, однако арена, которая примет соревнования, будет объявлена позже.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Виктор Майгуров: «Невозможно хорошо выступать на главном старте, не показывая результаты в течение сезона»

    В понедельник, 17 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «Команде ОКР по силам побороться за место в топ-3 общего зачета Игр-2022»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР».