Серия Гран-при по фигурному катанию среди юниоров сезона 2020/21 отменена

Международный союз конькобежцев (ISU) отменил юниорскую серию Гран-при по фигурному катанию сезона-2020/21. Данное решение принято в связи с ограничениями на перемещения между странами из-за пандемии коронавируса, распространяющиеся и на спортсменов.

Кроме того, санитарно-медицинские меры, включая возможный карантин, могут создать серьезные дополнительные сложности для организаторов. Поэтому, исходя из рекомендаций медицинской комиссии и рабочей группы, Совет ISU пришел к выводу, что Гран-при среди юниоров в соревнованиях по фигурному катанию сезона-2020/21 не может быть проведен.

– Мы сожалеем об отмене такой популярной юниорской серии соревнований, но это сделано исключительно в рамках нашей политики по обеспечению безопасности спортсменов, – говорится в официальном релизе ISU.

ISU

Если в течение сезона ситуация с пандемией изменится в лучшую сторону и позволит обеспечить безопасную организацию соревнований, ISU будет готов рассмотреть возможность оказания финансовой помощи заинтересованным в организации международного турнира. Отмечается, что предпочтение будет отдаваться членам ISU, которым ранее было предоставлено право проведения юниорского Гран-при в сезоне-2020/21.

Напомним, что ранее Главное управление спорта Китая объявило об отмене ранее запланированных международных спортивных мероприятий до конца 2020 года. Исключение сделано только для тестовых соревнований перед Олимпийскими играм-2022 в Пекине – финала Гран-при по фигурному катанию (10-13 декабря) и этапа Кубка мира по шорт-треку (18-20 декабря). Позже в этот список был добавлен этап Гран-при по фигурному катанию, который должен пройти 6-8 ноября 2020 года в Чунцине. Поправка была внесена, поскольку данное соревнование связано с олимпийским тестовым мероприятием — финалом Гран-при.

Совет ISU вновь соберется в режиме онлайн 3 августа. На этом заседании планируется обсуждение календаря международных соревнований среди взрослых.

Маргарита Балакирева, Служба информации ОКР