• Поиск
  • Листай влево

    Ски-альпинизм предложен в качестве дополнительного вида спорта для зимних Олимпийских игр 2026 года в Милане и Кортине-д’Ампеццо. Решение по данному вопросу будет принято в рамках 138-й Сессии МОК, запланированной на 20-21 июля в Токио.

    Ожидается, что в Италии в этом виде спорта могут быть разыграны 5 комплектов наград: по два у мужчин и женщин (индивидуальная гонка и спринт), а также в смешанной эстафете. Участие в соревнованиях примут суммарно 48 спортсменов, что позволит соблюсти гендерный баланс.

    Risk.ru

    Важно, что данное предложение полностью соответствует Олимпийской повестке МОК. А именно не требует возведения дополнительных спортивных сооружений или иной инфраструктуры.

    Ранее Исполком МОК положительно оценил влияние ски-альпинизма на общий успех III зимних юношеских Олимпийских игр 2020 года в Лозанне и отметил его популярность в Италии, особенно в альпийских регионах, где тренируется и выступает большое число любителей данной дисциплины.

    Рекомендацию Исполнительного комитета теперь должна одобрить Сессия МОК. В случае положительного решения, окончательная программа соревнований и квоты для спортсменов будут утверждены в июне 2022 года.

    Напомним, что на III зимних юношеских Олимпийских играх в Лозанне были разыграны первые в истории олимпийские медали в ски-альпинизме. Несмотря на то, что россияне в Швейцарии на подиум подняться не смогли, у наших спортсменов есть все шансы побороться за награды в Италии в 2026 году. Например, у победительницы первенства Европы и мира, обладательницы Кубка мира среди юниоров Екатерины Осичкиной.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 28 января 2022
    МОК принял особые правила соревнований на Играх-2022

    Международный олимпийский комитет опубликовал Правила соревнований в чрезвычайных ситуациях для Олимпийских зимних игр в Пекине. Они подготовлены совместно МОК и международными федерациями зимних видов спорта.

    Новости международного олимпийского движения 28 января 2022
    Якутск стал столицей VIII Игр «Дети Азии» 2024 года

    Международный комитет Игр «Дети Азии» утвердил г. Якутск местом проведения VIII Игр «Дети Азии».