• Поиск
  • Листай влево

    Ски-альпинизм предложен в качестве дополнительного вида спорта для зимних Олимпийских игр 2026 года в Милане и Кортине-д’Ампеццо. Решение по данному вопросу будет принято в рамках 138-й Сессии МОК, запланированной на 20-21 июля в Токио.

    Ожидается, что в Италии в этом виде спорта могут быть разыграны 5 комплектов наград: по два у мужчин и женщин (индивидуальная гонка и спринт), а также в смешанной эстафете. Участие в соревнованиях примут суммарно 48 спортсменов, что позволит соблюсти гендерный баланс.

    Risk.ru

    Важно, что данное предложение полностью соответствует Олимпийской повестке МОК. А именно не требует возведения дополнительных спортивных сооружений или иной инфраструктуры.

    Ранее Исполком МОК положительно оценил влияние ски-альпинизма на общий успех III зимних юношеских Олимпийских игр 2020 года в Лозанне и отметил его популярность в Италии, особенно в альпийских регионах, где тренируется и выступает большое число любителей данной дисциплины.

    Рекомендацию Исполнительного комитета теперь должна одобрить Сессия МОК. В случае положительного решения, окончательная программа соревнований и квоты для спортсменов будут утверждены в июне 2022 года.

    Напомним, что на III зимних юношеских Олимпийских играх в Лозанне были разыграны первые в истории олимпийские медали в ски-альпинизме. Несмотря на то, что россияне в Швейцарии на подиум подняться не смогли, у наших спортсменов есть все шансы побороться за награды в Италии в 2026 году. Например, у победительницы первенства Европы и мира, обладательницы Кубка мира среди юниоров Екатерины Осичкиной.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 16 августа 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Пензенской области

    С 15 по 20 августа Мобильный сервисный центр Олимпийского комитета России направления «Беговые лыжи» находится на выездном мероприятии в Пензенской области (г. Пенза, ул. Лермонтова, 37). Специалисты МСЦ осуществляют обработку инвентаря спортивных школ области.

    Новости российского олимпийского движения 13 августа 2022
    С Днем физкультурника!

    Олимпийский комитет России поздравляет всех любителей спорта и здорового образа жизни с Днем физкультурника, который в нашей стране по традиции принято отмечать во вторую субботу августа.

    Антидопинг 10 августа 2022
    III Всероссийский антидопинговый диктант пройдет 13 августа

    Мероприятие организует РАА «РУСАДА».