Мариус Визер — новый президент организации «Спорт-Аккорд»

В пятницу, 31 мая, в Санкт-Петербурге завершила свою работу Международная Конвениця «Спорт-Аккорд». В заключительный день форума состоялись выборы нового президента организации.

По итогам открытого голосования победу на них одержал глава Международной федерации дзюдо австриец Мариус Визер. В споре за эту должность, ставшую вакантной после ухода голландца Хейна Вербрюггена, Визер победил президента Международного совета регби француза Бернара Лапассе. Глава Междунродной федерации дзюдо набрал 52 голоса, в то время как его соперник – 37.

Новоиспеченный президент «Спорт-Аккорда» срауз после объявления результатов голосования признался, что «любит Россию, которая всегда приносит ему удачу».

«У меня много друзей среди россиян. Я люблю Россию, историю этой страны. Мои российские друзья и коллеги по дзюдо сейчас ждут меня в отеле, хочу разделить с ними свой энтузиазм по поводу избрания. Хочу работать для того, чтобы приносить успех дзюдо и «Спорт-Аккорду»», — подчеркнул Мариус Визер.

Кроме того, на Конценции в Санкт-Петербурге была обозначена шестерка кандидатов на пост главы Международного олимпийского комитета (МОК). На замену складывающему с себя полномочия главы МОК бельгийца Жака Рогге претендуют: украинец Сергей Бубка, Нг Сер Мианг (Сингапур), Томас Бах (Германия), Чинг-Куо Ву (Тайвань), Ричард Кэррион (Пуэрто-Рико) и Денис Освальд (Швейцария).

«Никаких проблем с будущими выборами нет. Любой из шести — достойный кандидат на пост главы МОК. Они обладают личными выдающимися характеристиками», – отметил Жак Рогге на итоговой пресс-конференции.

Выборы президента МОК пройдут в сентябре 2013 года в Буэнос-Айресе.