Спортивная борьба не останется без поддержки

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заверил Международную федерацию объединенных стилей борьбы (ФИЛА) в продолжении курса ОКР на восстановление статуса борьбы как олимпийского вида спорта.

Президент ОКР встретился с главой FILA Ненадом Лаловичем в пятницу в Лозанне – в первый день Генеральной ассамблеи Ассоциации национальных олимпийских комитетов.

Как сообщил, Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов, Александр Жуков «заверил руководство FILA в продолжении курса» на возвращение борьбы в программу Олимпийских игр.

Принятое в феврале Международным олимпийским комитетом (МОК) решение об исключении борьбы из программы Игр-2020 подтолкнула ФИЛА к внесению изменений в правила борьбы, благодаря которым этот вид спорта должен стать более понятным для зрителей, а поединки более зрелищными.

Усилия, направленные на сохранение борьбы в программе Олимпийских игр, уже начали приносить плоды. Так в конце мая МОК наряду с бейсболом-софтболом и сквошем рекомендовал борьбу включить в программу Игр-2020.

Окончательное решение о том, какой из этих видов спорта войдет в программу Олимпиады в Рио-де-Жанейро будет принято в сентябре на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе.