• Поиск
  • Листай влево

    Президент ОКР Станислав Поздняков провел в Москве рабочую встречу с главой Международной федерации конного спорта (FEI), членом МОК Ингмаром Де Восом. Стороны обсудили перспективы развития конного спорта в нашей стране, участие российской команды по выездке в Олимпийских играх в Токио, а также вопросы, связанные с проведением в РФ крупных международных соревнований.

    Ингмар де Вос прибыл в Москву для участия в Генеральной Ассамблее FEI, которая пройдет в российской столице с 16 по 19 ноября. Ежегодное собрание руководителей международных федераций конного спорта проводится с 1921 года, но в России состоится впервые. Этот факт, безусловно, говорит о позитивной динамике развития конного спорта в нашей стране.

    — Проведение Генеральной Ассамблеи FEI в Москве меньше, чем за год до начала Олимпийских игр, — большое событие для российского спортивного сообщества, — отметил Станислав Поздняков. – В составе Олимпийской команды России на Играх в Токио точно будут представители конного спорта. В этом виде олимпийской программы у нас не было высоких результатов со времен Игр-80 в Москве, и для нас это серьезный вызов: не только пройти отбор, но и хорошо выступить в Японии. Ведь, как показывает практика, успехи на Олимпийских играх серьезно увеличивают популярность вида спорта, привлекают к нему внимание болельщиков.

     

    Глава FEI, в свою очередь, отметил вклад президента ФКСР Марины Сечиной, также присутствовавшей на встрече, в развитие отечественного конного спорта.

    — С тех пор, как г-жа Сечина возглавила ФКСР, мы видим положительную динамику в результатах ваших спортсменов, — заявил Ингмар де Вос. — У вас в конном спорте богатые победные традиции, очень важно их поддерживать. Поэтому мы очень рады, что российская команда выступит на Олимпийских играх в Токио, хотя пройти квалификацию было нелегко. Положительные изменения произошли за очень короткий период времени, а возможности для роста и развития у России очень большие. Если это движение продолжится, мы вместе можем многого достичь.

    Марина Сечина рассказала о подготовке к Генеральной Ассамблее FEI.

    — Мы хотим показать всему миру российское гостеприимство. В Генеральной Ассамблее примут участие представители более 140 стран. Мы постарались сделать все, чтобы они чувствовали себя в Москве комфортно. Уверена, что Ассамблея пройдет в конструктивном ключе и прекрасной атмосфере.

     

    По словам Ингмара Де Воса, с нашей страной у Международной федерации конного спорта связаны большие планы. Помимо проведения в Москве Генеральной Ассамблеи FEI, в перспективе на территории Российской Федерации могут пройти международные соревнования самого высокого уровня. И здесь президент FEI рассчитывает на поддержку ОКР. Прежде всего, в вопросах сертификации лошадей, облегчении режима транспортировки животных и оформлении виз по упрощенной схеме.

    — Вы затронули очень важные практические вопросы, — сказал Станислав Поздняков. — Я абсолютно согласен, что они могут повлиять на количество участников международных соревнований. Нет сомнений, что вопрос сертификации нужно прорабатывать, в частности, на заседаниях совместных рабочих групп. Что касается визовой поддержки, ОКР готов и здесь помогать участникам соревнований в тесном взаимодействии с коллегами.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 28 января 2022
    МОК принял особые правила соревнований на Играх-2022

    Международный олимпийский комитет опубликовал Правила соревнований в чрезвычайных ситуациях для Олимпийских зимних игр в Пекине. Они подготовлены совместно МОК и международными федерациями зимних видов спорта.

    Новости международного олимпийского движения 28 января 2022
    Якутск стал столицей VIII Игр «Дети Азии» 2024 года

    Международный комитет Игр «Дети Азии» утвердил г. Якутск местом проведения VIII Игр «Дети Азии».