• Поиск
  • Листай влево

    В Афинах в рамках 50-й Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов состоялись выборы президента организации. Им стал глава НОК Греции, член Международного олимпийского комитета Спирос Капралос. Свои голоса за него отдали 34 делегата из 50.

    — Спасибо коллегам за оказанное доверие, — сказал в ходе пресс-конференции 9-й президент ЕОК Спирос Капралос. — На меня возложена большая ответственность за будущее Европейских олимпийских комитетов. Нам предстоит сделать многое, столкнуться с новыми вызовами. Поэтому необходимо действовать вместе, помогать странам, которые в этом нуждаются, а также поддерживать организаторов предстоящих летних и зимних Европейских юношеских Олимпийских фестивалей и Европейских игр.

    Что касается нашего главного турнира, который в 2023 году пройдет в Польше, у меня нет сомнений, что он будет крайне успешным. В дальнейшем ЕОК будет проще находить организаторов Европейских игр. К слову, многие международные спортивные федерации выразили желание представить свои дисциплины в Кракове, Малопольском воеводстве и Силезии, но программа соревнований ограничена.

    Мы не зацикливаемся исключительно на ближайшем будущем, а смотрим дальше – на Олимпийские игры-2024 в Париже и 2026 в Милане – Кортине-д’Ампеццо, на Сессию МОК 2025 года в Афинах, в рамках которой пройдут выборы президента организации. Решать поставленные задачи в эти годы мне будет помогать новый состав Исполкома, сформированный сегодня. Слаженная работа нашей команды позволит Европе удержать лидирующие позиции на спортивной арене, — добавил Спирос Капралос.

    На должность Генерального секретаря ЕОК сегодня был переизбран Рафаэлле Паньоцци (Италия), получивший 33 голоса из 50. Казначеем стал генеральный секретарь НОК Австрии Питер Меннел, а вице-президентом – глава Олимпийского комитета Литвы, член МОК Дайна Гудзиневичюте.

    Активное участие в работе Генассамблеи, приуроченной к 50-летнему юбилею ЕОК, приняли Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков и Заместитель Генерального директора — руководитель аппарата Президента ОКР Родион Плитухин.

    — В первую очередь хочу поздравить господина Капралоса с той поддержкой коллег, которую он получил сегодня, — сказал Станислав Поздняков. — Победа на выборах — это всегда большая ответственность для руководителя организации, особенно когда необходимо принимать решения в непростых, а порой и нестандартных обстоятельствах, связанных с проблемами глобального характера. Для этого необходимы опыт, знания и воля, все это у Спироса Капралоса есть. Мы хорошо знакомы, он большой профессионал, прекрасно знающий все аспекты и традиции олимпийского движения. Его работа на посту главы НОК Греции и как члена МОК всегда вызывала уважение. Хочу пожелать ему и Европейским олимпийским комитетам успехов, удачи, единства и дальнейшего развития на благо всего нашего олимпийского и спортивного сообщества

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Поздравления, подарки и награды 28 мая 2022
    Давиду Мусульбесу – 50!

    Сегодня, 28 мая, отмечает юбилей Олимпийский чемпион по вольной борьбе, двукратный чемпион мира, Заслуженный тренер России, президент Российского союза спортсменов и советник Президента ОКР по работе с общероссийскими спортивными федерациями Давид Владимирович Мусульбес.

    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.