• Поиск
  • Листай влево

    Впервые за два года руководители НОК получили возможность собраться вместе, чтобы обсудить текущие проблемы и вызовы, стратегический план развития АНОК, заслушать доклады профильных комиссий. Также в насыщенной повестке — заявочный процесс на проведение Всемирных пляжных игр, которые запланированы на 2023 год.

    Официальные мероприятия Генеральной Ассамблеи начались с заседания Исполкома АНОК. На правах председателя Комиссии по культуре и образованию перед коллегами выступил Президент ОКР Станислав Поздняков.

    ANOC

    — Последствия пандемии оказали сильное влияние на деятельность нашей Комиссии и имплементацию планов на 2020-й и 2021-й годы. Однако я рад сообщить о том, что, несмотря на обстоятельства мы смогли продолжить продуктивное сотрудничество по ключевым направлениям, — подчеркнул Станислав Поздняков. – В декабре мы встретились в режиме онлайн и обсудили те новые и во многом уникальные возможности, которые получила олимпийская семья в эпоху пандемии, а также наши совместные действия в области образования и культуры. В текущем году наша работа была преимущественно направлена на последовательную реализацию различных международных программ в области олимпийского образования.

    Президент ОКР напомнил, что АНОК имеет давние партнерские соглашения с Российским международным олимпийским университетом и Университетом Сеула. В его рамках обучение смогли пройти 58 студентов из 40 стран. Вместе с тем, Комиссия отметила достаточно низкое число НОК, подающих заявки на участие в программе и выразила надежду, что в дальнейшем соискатели будут более активными. По итогам 40 НОК, чьи представители прошли обучение, смогли принять участие в опросе относительно качества и глубины образовательного процесса. Отзывы оказались самыми положительными.

    — Наша Комиссия надеется, что результаты опроса стимулируют НОКи еще активнее участвовать в образовательных программах АНОК и поддерживать стремление молодежи получать знания в данной области, — сказал Станислав Поздняков. – Также Комиссией было предложено создание сообщества выпускников, в рамках которого молодые специалисты смогут обмениваться личным опытом. Для этого уже в начале следующего года будут организованы вебинары.

    Глава ОКР подчеркнул, что члены Комиссии постоянно снабжают НОКи информацией о лучших практиках по внедрению образовательных и культурных проектов.

    — Национальные олимпийские комитеты должны извлечь максимальную пользу из уникальной ситуации, когда летние и зимние Олимпийские игры отделяет всего несколько месяцев, для продвижения по всему миру Олимпийских ценностей, Олимпийской культуры и образования, — подытожил Станислав Поздняков.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Анонсы 19 января 2022
    Вниманию СМИ!

    Уважаемые коллеги, информируем вас о том, что торжественная церемония вручения премии «Серебряная лань», запланированная на 24 января, переносится на более поздний срок в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Москве и невозможностью участия в мероприятии спортсменов и тренеров, ставших лауреатами в 2021 году.

    Новости международного олимпийского движения 19 января 2022
    Термины для брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга переведут на французский

    Представители правительства Франции вошли в экспертную группу, которая займется разработкой технических терминов для новых дисциплин, включенных в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже: брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга.

    Пекин-2022 19 января 2022
    ООН выпустила марки в честь Игр в Пекине

    Почтовая администрация ООН (UNPA) объявила о начале продаж новых комплектов марок «Спорт во имя мира», приуроченных к Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.