Стартовала процедура возврата билетов на Игры в Токио

Болельщики, заранее купившее билеты на соревнования на официальном сайте Олимпийских игр в Токио, смогут вернуть потраченные деньги. Для этого нужно подать заявку до конца текущего месяца.

На данный момент продано 4,48 миллиона билетов на олимпийские соревнования. После того, как Игры были перенесены из-за пандемии, реализация билетов была прекращена. Формально все билеты остаются действительными, однако пандемия коронавируса заставляет болельщиков пересматривать планы. Поэтому Оргкомитет Токио-2020 официально запустил процедуру возврата денег.

Схема подробно описана на официальном сайте Игр (на английском языке) и актуальна именно для тех, кто приобрел билеты с помощью данного ресурса, то есть резидентов Японии. Подав заявку до 30 ноября, можно рассчитывать на возврат средств в конце декабря. Для купивших билеты на Паралимпийские игры, аналогичная процедура будет осуществляться с 1 по 21 декабря, а деньги поступят на счет заявителей, начиная с середины января.

Tokyo2020

Зарубежные болельщики пользовались услугами авторизованных билетных распространителей, у каждого из которых будут установлены индивидуальные правила возврата.

На данный момент официальное решение по поводу формата проведения Олимпийских игр не принято. Оргкомитет «Токио-2020» и Международный олимпийский комитет намерены до конца текущего года определиться, будет ли присутствие болельщиков на трибунах безопасным для проведения соревнований.

Не исключен вариант, при котором Игры пройдут в закрытом для публики режиме. Также существует вероятность, что действующие сейчас ограничения на въезд в страну для граждан более чем 150 государств сохранятся до лета следующего года. И попасть в Японию смогут только аккредитованные на Олимпийских играх иностранцы – спортсмены, члены делегаций, волонтеры, журналисты.

В Оргкомитете «Токио-2020» отмечают, что в случае, если допуск зрителей на соревнования ограничат или запретят, будет запланирован еще один этап возврата билетов. И все любители спорта смогут компенсировать понесенные затраты.

Илья Зубко, Служба информации ОКР