Статус Гран-при и кубка «Большого шлема» по тхэквондо станет известен 6 октября

Руководство Всемирной федерации тхэквондо (WTF) отменило чемпионат мира-2020 среди юниоров. Также на 2021 год перенесена торжественная церемония введения новых членов в Зал славы. Решения приняты с целью защиты здоровья и благополучия всех участников.

Данные вопросы стали ключевыми на повестке дня Совета организации, прошедшего в формате онлайн-конференции. После консультаций с национальными федерациями, медицинским и антидопинговым комитетами WTF, а также в соответствии с рекомендациями местных органов здравоохранения чемпионат мира среди юниоров был отменен.

Данный турнир планировалось провести в Софии. Теперь столица Болгарии примет аналогичные соревнования в 2022 году. Это стало возможно благодаря переносу IV летних юношеских Олимпийских игр-2022 в Дакаре, в рамках которых, помимо медалей ЮОИ, спортсмены должны были разыграть и награды чемпионата мира.

WTF

— С большим разочарованием сообщаем, что соревнования в Софии не состоятся, — сказал президент WTF Чунгвон Чо. – Хочется извиниться перед тхэквондистами, усердно тренировавшимися накануне этих ответственных стартов. Тем не менее мы понимаем, что здоровье всех вовлеченных сторон стоит на первом месте. Не сомневаюсь, что в 2022 году Болгария проведет фантастическое мероприятие.

Генеральная ассамблея WTF, которая также должна была пройти в Софии, теперь состоится 6 октября в формате онлайн. Накануне мероприятия планируется провести очередное заседание Совета организации, на котором будет принято решение о статусе финала Гран-при в Канкуне (27-28 ноября) и кубка «Большого шлема» в Уси (17-19 декабря).

Кроме того, на 2021 год была перенесена торжественная церемония введения в Зал славы тхэквондо. Она состоится в Уси в рамках чемпионата мира. Его новыми членами станут основатель WTF Ким Ун Ён (Южная Корея), 7-й Президент Международного олимпийского комитета Хуан Антонио Самаранч (Испания), вице-президент WTF Дай-сун Ли (Южная Корея), четырехкратный чемпион мира Чжон Кук Хен (Южная Корея) и двукратная Олимпийская чемпионка Чэнь Чжун (Китай).

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР