Таиланд претендует на проведение ЮОИ-2026

V летние юношеские Олимпийские игры могут пройти в Таиланде. На проведение главных соревнований для молодых спортсменов также претендуют Колумбия и Индия.

В качестве городов-хозяев ЮОИ-2026 азиатская страна выдвинула Бангкок и Чонбури. Слоганом Игр станет фраза «Юношеские Олимпийские игры, созданные молодежью для молодежи». В ближайшее время официальная заявка будет подана в Международный олимпийский комитет (МОК).

По словам чиновника спортивного управления в правительстве Таиланда Конгсака Йодмани, стране необходимо как можно быстрее включиться в борьбу, чтобы опередить одного из фаворитов гонки за право проведения юношеских Игр – Индию.

Ожидается, что в случае успеха тайской заявки, большая часть соревнований пройдет в Бангкоке. Юные олимпийцы также разыграют медали в Чонбури, расположенном в 100 километрах к юго-западу от столицы Таиланда

МОК пока не сообщил, когда будут выбраны хозяев юношеских Олимпийских игр 2026 года. Ожидается, что решение будет принято в ходе сессии МОК в дни проведения Игр в Токио.

В рамках реформ, начатых из-за снижения интереса стран к проведению соревнований, МОК начал рассматривать кандидатуры абсолютно всех городов, способных принять юношеские Игры.

Напомним, что в феврале национальный олимпийский комитет Колумбии одобрил Медельин в качестве кандидата на проведение ЮОИ-2026. Также заявку в МОК подала Индия (Дели или Бхубанешвар). Заинтересованность в организации соревнований выразило правительство Республики Татарстан (Казань).

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР