• Поиск
  • Листай влево

    Организаторы комплексного чемпионата Европы по летним видам спорта 2022 года в Мюнхене завершили прием заявок на конкурс, в рамках которого будет определен маскот соревнований. Участие в нем принимают дети от 3 до 13 лет со всего континента.

    Талисман-победитель станет преемником таксы Вальди – первого маскота в истории Олимпийских игр, представленного накануне Игр-1972, которые также принимал этот немецкий город.

    По сообщениям Оргкомитета турнира, было получено более 500 рисунков. В числе претендентов на гордое звание маскота – панды, единороги, роботы, белки и разные мифические существа. Победителя объявят до конца текущего года.

    — Для соответствия нашему лозунгу «Назад к корням» было решено придумать особенный талисман, — сказала управляющий директор олимпийского парка Мюнхена Марион Шёне. – Рада быть членом жюри и с нетерпением жду возможности ознакомиться со всеми работами, увидеть наследника таксы Вальди и ее создателя Отла Айхера.

    Munich-2022

    Талисманами аналогичных соревнований, которые в 2018 году приняли Глазго и Берлин, стали морской котик Бонни и медвежонок Берлино. В их разработке также принимали участие дети.

    Напомним, что комплексный чемпионат Европы по летним видам спорта пройдет в Мюнхене с 11 по 21 августа 2022 года. В его программу уже вошли пляжный волейбол, настольный теннис, гребля на байдарках и каноэ, скалолазание, легкая атлетика, велоспорт, спортивная гимнастика, академическая гребля и триатлон.

    Соревнования, в которых примут участие около 4000 спортсменов из 50 стран, преимущественно пройдут в мюнхенском Олимпийском парке и его окрестностях. Организаторы планируют создать атмосферу большого спортивного фестиваля, на котором гости смогут одновременно следить за происходящим сразу на нескольких площадках. Сам чемпионат будет посвящен 50-летию летних Олимпийских игр-1972.

    Комплексный чемпионат Европы также будет иметь централизованное расписание, единый бренд и общекомандный медальный зачет.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.

    Новости международных федераций 21 января 2022
    Чемпионат Европы по керлингу-2022 пройдет в России

    Международная федерация керлинга (WCF) объявила о том, что чемпионат Европы 2022 года состоится в Перми. Соревнования с участием сильнейших мужских и женских команд континента состоятся с 19 по 26 ноября.

    Пекин-2022 21 января 2022
    ITA и власти Китая будут сотрудничать в области антидопинга на Играх-2022

    Оргкомитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине подписал меморандум о сотрудничестве в области антидопинговых расследований, информирования и разведки с Независимой организацией допинг-тестирования (ITA), а также с рядом других государственных структур.