Талисманом XV зимнего ЕЮОФ стала птица кукша

Оргкомитет XV Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля, который пройдет в 2021 году в финском Вуокатти, представил маскота соревнований. Им стала милая птичка кукша, обитающая в хвойных лесах, окружающих столицу соревнований, и напоминающая воробья.

Согласно финскому фольклору, встреча с кукшой приносит удачу. Также известно, что эта птица по своей природе дружелюбная и храбрая.

А вот имя для талисмана ЕЮОФ-2021 будет выбирать вся Европа. Конкурс уже запущен в официальных аккаунтах соревнований в социальных сетях. Любой желающий может предложить свой вариант в срок до 5 февраля 2020 года, а победителя ждет ценный приз.

Кстати, каждый, кто примет участие в голосовании, получит шанс выиграть незабываемый уик-энд на горнолыжных склонах Вуокатти, проложенных среди хвойных лесов – вотчины маскота XV ЕЮОФ.

Автора лучшего имени для талисмана выберет жюри, состоящее из представителей Оргкомитета «Вуокатти-2021». Результаты будут объявлены ровно за год до церемонии открытия — 9 февраля текущего года.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР