Талисманы Токио-2020 путешествуют по Европе

Талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года в Токио Miraitowa и Someity в рамках европейского турне посетили Барселону. Маскоты отправились в путешествие 19 февраля и за два месяца планируют посетить ключевые места континента, связанные с историей олимпийского движения, а также некоторые столицы предыдущих и будущих Олимпийских игр.

Для того чтобы построить маршрут своей европейской поездки Miraitowa (в переводе с японского — «Вечное будущее») и Someity (название сорта сакуры – С.Т.) проверили свою меткость в игре, чем-то напоминающей дартс. Вот только вместо очковых зон на мишени были нанесены названия городов.

Первым делом маскоты отправились в столицу Игр-1992 Барселону и посетили ее главную достопримечательность — собор Саграда-Фамилия. Также они побывали на Олимпийском стадионе, где исполнили танец под официальный бит «Токио-2020», созданный искусственным интеллектом из 1000 различных звуков, которые ассоциируются со спортом, японской культурой, повседневной жизнью и природой.

Затем талисманы посетили Олимпийский тренировочный центр Барселоны (Centre d’Alt Rendiment), где их ждала встреча с игроками женской и мужской сборных Испании по хоккею на траве Мики Деласом и Бертой Бонастре, а также 17-летним скалолазом Альберто Хинесом Лопесом. Все вышеупомянутые спортсмены квалифицировались на Игры-2020 и уже вовсю готовятся к главному старту года.

Буквально через несколько дней маскоты посетят столицу Олимпийских игр 2024 года – Париж, после чего отправятся в Бонн, где расположена штаб-квартира Международного паралимпийского комитета, Афины и Лондон, принимавшие соревнования в 2004 и 2012 годах соответственно. Завершится евротур Miraitowa и Someity в олимпийской столице – Лозанне.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР