Тамаш Аян переизбран на пост президента Международной федерации тяжелой атлетики

20 мая в Москве состоялся отчетно-выборный конгресс Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Перед открытием Конгресса с приветственной речью перед участниками выступил Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

«Нынешний конгресс – отличная возможность подвести итоги прошедшего олимпийского цикла и обсудить планы на будущее. Впереди новое олимпийское четырехлетие, венцом которого станут Олимпийские игры 2016 года в Рио.

Тяжелая атлетика – традиционный Олимпийский вид спорта, в котором разыгрывается немалое количество медалей и который пользуется популярностью. Однако нельзя стоять на месте, необходимо идти в ногу со временем, делать соревнования более зрелищными, интересными, в том числе и для миллионов телезрителей во всем мире», — подчеркнул Президент ОКР.

В повестке дня заседания Конгресса одним из главных вопросов стал выбор нового Президента организации. По итогам голосования победу одержал действующий Президент IWF венгр Тамаш Аян, возглавляющий федерацию с 2000 года. Он опередил единственного конкурента — президента Европейской федерации тяжелой атлетики итальянца Антонио Урсо. За Аяна проголосовали 80 делегатов конгресса, а за Урсо — 55.

«Благодарю за поддержку тех, кто голосовал за меня, и протягиваю руку тем, кто этого не сделал. Мы должны быть едины, и мы должны упорно трудиться на благо тяжелой атлетики», — заявил Тамаш Аян, который проведет на посту Президента IWF ближайшие четыре года.