Тестовые соревнования Игр-2020 по велоспорту и скейтбордингу запланированы на апрель

Международный союз велосипедистов (UCI) подтвердил даты проведения тестовых соревнований Олимпийских игр в Токио. В дисциплине BMX-фристайл они пройдут 24 и 25 апреля. Велотрек в Идзу будет опробован спортсменами 25 числа того же месяца.

В столице Японии BMX-фристайл дебютирует в программе Игр. Соревнования состоятся в городском спортивном парке «Ариакэ». Там же пройдет турнир в еще одном новом олимпийском виде спорта – скейтбординге. К слову, тестовые мероприятия в нем запланированы на 28 и 29 апреля.

Getty Images

Также UCI сообщил, что 25 апреля велосипедисты получат возможность опробовать велотрек в Идзу, расположенном в 150 километрах от Токио. Отметим, что изначально организация негативно отреагировала на решение провести соревнования так далеко от столицы Японии. По мнению ее руководства, это могло помешать спортсменам ощутить дух Олимпийских игр.

После серии переговоров Оргкомитет «Токио-2020» разрешил велосипедистам и официальным лицам UCI остаться в Олимпийской деревне после завершения соревнований, чтобы восполнить этот пробел. Однако из-за пандемии коронавируса данную договоренность, по всей видимости, соблюсти не удастся. Согласно рекомендациям МОК, все участники соревнований должны как можно скорее покинуть объект размещения.

По этой причине спортсмены, выступающие в трековых дисциплинах и маунтинбайке, медали в котором будут также разыграны в Идзу, скорее всего расположатся в гостинице неподалеку от велодрома.

Напомним, что до пандемии коронавируса Оргкомитет «Токио-2020» успел провести тестовые соревнования по велоспорту на шоссе, маунтинбайку и BMX-рейсу.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР