Токийский центр водных видов спорта будет открыт 24 октября

Власти Токио объявили об открытии для всех желающих еще трех объектов, которые летом 2021 года примут соревнования Олимпийских игр. Речь идет о канале для гребного слалома «Касаи», Центре водных видов спорта и стадионе «Ои», где пройдет турнир по хоккею на траве.

Напомним, что в конце лета к тренировкам на большинстве сооружений приступили японские спортсмены. Теперь же позаниматься на настоящей олимпийской арене сможет любой житель Страны восходящего солнца.

26 сентября двери для всех желающих распахнул стадион «Ои», канал для гребного слалома «Касаи» примет первых посетителей 1 октября, а Центр водных видов спорта – с 30 числа того же месяца, спустя 6 дней после торжественной церемонии открытия.

Tokyo-2020

Оргкомитет «Токио-2020» объявил, что в случае ухудшения ситуации с распространением коронавируса в Японии доступ на спортивные объекты может быть приостановлен. Кроме того, на всех аренах будут действовать строгие противоэпидемиологические правила.

— Объекты будут открыты для публики в той степени, в которой их использование не будет мешать подготовке к Играм, — говорится в заявлении Оргкомитета «Токио-2020». – Доступ предоставлен после консультаций с соответствующими структурами и согласования мер безопасности.

Ранее для групповых посещений был открыт Комплекс «Sea Forest Waterway», который следующим летом примет олимпийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ, а также академической гребле, и лукодром в парке Юмэносима.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР