• Поиск
  • Листай влево

    Международный олимпийский комитет объявил о создании виртуальной фан-зоны. Любители спорта со всего мира смогут поучаствовать в различных викторинах и конкурсах на специальном портале, заработавшем в преддверии Олимпийских игр в Токио.

    Новый сайт содержит четыре основных раздела для болельщиков. Два из них уже доступны пользователям. Перейдя на вкладку Викторина (Trivia), любители спорта смогут поучаствовать в регулярных соревнованиях на знание Олимпийских игр. Они будут проходить каждые две недели. Также запланировано 17 викторин в режиме он-лайн.

    В разделе Волшебные моменты (Magic Moments) собраны архивные кадры предыдущих Игр. Болельщики могут насладиться самыми важными эпизодами олимпийской истории и выбрать наиболее памятные из них.

    — Виртуальная фан-зона позволит объединить болельщиков по всему миру – в это непредсказуемое время такое объединение важно, как никогда, — подчеркнул директор по цифровой вовлеченности МОК Кристофер Кэролл. – Данная платформа служит важным элементом цифровой вовлеченности любителей спорта и позволит им почувствовать себя частью Олимпийских игр в Токио.

    Два оставшихся раздела будут запущены непосредственно перед церемонией открытия Игр в июле текущего года. Оба они позволят пользователям проявить себя в популярном формате Фентези. В одноименной рубрике сайта (Fantasy) болельщики получат возможность собрать команду из десяти представителей индивидуальных видов спорта и получать очки, в зависимости от успехов этих атлетов в Токио. Раздел Турнирный путь (Bracket Challenge) посвящен аналогичному состязанию в командных видах.

    Победители конкурсов и викторин, собранных на данной платформе, получат призы с официальной символикой Олимпийских игр в Токио. Виртуальная фан-зона доступна по ссылке, а также в виде отдельного приложения для мобильных устройств.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.

    Новости международных федераций 21 января 2022
    Чемпионат Европы по керлингу-2022 пройдет в России

    Международная федерация керлинга (WCF) объявила о том, что чемпионат Европы 2022 года состоится в Перми. Соревнования с участием сильнейших мужских и женских команд континента состоятся с 19 по 26 ноября.

    Пекин-2022 21 января 2022
    ITA и власти Китая будут сотрудничать в области антидопинга на Играх-2022

    Оргкомитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине подписал меморандум о сотрудничестве в области антидопинговых расследований, информирования и разведки с Независимой организацией допинг-тестирования (ITA), а также с рядом других государственных структур.