• Поиск
  • Листай влево

    6 апреля традиционно отмечается Международный день спорта на благо развития и мира. Праздник учрежден по инициативе Генеральной ассамблеи ООН и Международного олимпийского комитета. В нынешнем году он проходит под хэштегами #OnlyTogether (#ТолькоВместе) и #SportDay (#ДеньСпорта).

    — Сейчас, как никогда ранее, мы должны действовать как команда, чтобы победить пандемию, обеспечить справедливое и равное распределение вакцин, поддержать друг друга и выйти из этого кризиса более сильными, — говорится в призыве ООН.

    Олимпийский комитет России полностью разделяет и поддерживает такой подход. За минувший год спортивный мир столкнулся с целым рядом глобальных вызовов. Это и перенос Игр XXXII Олимпиады в Токио, и экономические последствия пандемии коронавируса, и связанные с COVID-19 угрозы жизни людей. Решение всех этих проблем стало возможным только благодаря объединению усилий стран и народов.

    Забота о здоровье и безопасности спортсменов вынуждала принимать в том числе непростые решения. И тот факт, что сейчас Олимпийская команда России в полном составе готовится к Играм в Токио и Пекине, завоевывает недостающие олимпийские лицензии, свидетельствует о том, что ситуацию удалось преодолеть с наименьшими потерями.

    Совместная работа, которую вели Олимпийский комитет России, Минспорта РФ, Органы государственной власти, общероссийские спортивные федерации, комиссии спортсменов, тренеры, специалисты и сами спортсмены принесла должный результат. Именно поэтому #ТолькоВместе очень точно отражает суть происходивших процессов.

    Важнейший вопрос, на который ООН сейчас обращает особое внимание, – «справедливое и равное распределение вакцин». Предложение о возможности предоставления вакцины Спутник V для спортсменов, с которым выступил ОКР, нашло живой отклик и у коллег в зарубежных НОК, и у Международного Олимпийского комитета.

    Постепенно все участники спортивного сообщества приходят к единому пониманию необходимости данной меры для того, чтобы Олимпийские игры состоялись, спортсмены на них выступили, а спорт в очередной раз стал одним из ключевых факторов успешного решения глобальных проблем.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Василиса Степанова и Елена Орябинская — серебряные призеры Игр-2020!

    Василиса Степанова и Елена Орябинская завоевали серебряные медали Олимпийских игр в Токио. В финале турнира по академической гребле в двойках парных распашных без рулевого девушки показали результат в 6:51.45, уступив только представительницам Новой Зеландии (-1.26). «Бронза» у канадок (+1.91).

    Дорога в Японию 28 июля 2021
    День 5. Итоги

    Спортсмены Команды ОКР по итогам соревнований 5 дня Олимпийских игр завоевали пять медалей. Серебряные награды достались нашим баскетболистам 3х3 и пловцам, «бронза» на счету мастеров дзюдо и спортивной гимнастики. Всего в активе наших атлетов 7 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых наград — это четвертое место в медальном зачете.

    Дорога в Японию 28 июля 2021
    Серебряный дебют в баскетболе 3х3

    Первые в истории олимпийские медали в баскетболе 3х3 завоевали сегодня наши мужская и женская команды. Дебют получился серебряным. Мужчины в финале уступили Латвии – 19:21, девушки – США (15:18).