• Поиск
  • Листай влево

    Сегодня, 1 декабря, члены Международного олимпийского комитета были проинформированы о том, что выборы Президента организации пройдут на безальтернативной основе. На должность претендует действующий глава МОК Томас Бах. Голосование состоится в марте следующего года.

    Олимпийский чемпион 1976 года по фехтованию Томас Бах был избран Президентом Международного олимпийского комитета 10 сентября 2013 года на 125-й Сессии МОК, состоявшейся в Буэнос-Айресе. О намерении баллотироваться на новый 4-летний срок он заявил летом текущего года. Период выдвижения кандидатов завершился 30 ноября. Других претендентов помимо действующего главы организации зарегистрировано не было.

    Выборы Президента пройдут в рамках 137-й Сессии МОК, которая состоится 10-12 марта 2021 года в Афинах. Предполагается, что, в отличие от предыдущего аналогичного мероприятия, проведенного в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса, делегаты смогут лично присутствовать на заседаниях в столице Греции. Однако не исключен вариант, при котором Сессия вновь будет организована в виртуальном режиме.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 3 декабря 2021
    Евгений Шаронов: «В Токио игроки не смогли показать всё, на что способны»

    После Олимпийских игр в Токио и в женской, и в мужской сборной России по водному поло произошла смена тренерского штаба. А уже в декабре обе команды проведут первые сборы под руководством новых наставников в рамках подготовки к Мировой лиге.

    Новости международного олимпийского движения 3 декабря 2021
    ООН приняла резолюцию об олимпийском перемирии на время Игр в Пекине

    Документ был одобрен представителями 173 государств на 76-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке.

    Новости международных федераций 2 декабря 2021
    Этапы Мировой серии по синхронному плаванию и прыжкам в воду пройдут в Казани

    Международная федерация плавания (FINA) сегодня опубликовала календари Мировой серии по синхронному плаванию и прыжкам в воду на 2022 год. По одному из этапов соревнований примет российский город Казань.