ТОМАС БАХ: «ЭТО БЫЛИ ДВЕ РАЗНЫЕ, НО СИЛЬНЫЕ ЗАЯВКИ. Я ОЖИДАЛ, ЧТО БУДЕТ УПОРНАЯ БОРЬБА»

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что ожидал упорной борьбы и незначительной разницы в голосах при выборе столицы зимней Олимпиады 2022 года.

МОК выбрал Пекин местом проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года. Город стал первым в истории, который примет и летнюю, и зимнюю Олимпиады. Это решение было принято в пятницу во время 128-й сессии МОК, которая проходит в Куала-Лумпуре (Малайзия). Пекин в борьбе за право принять Олимпийские игры-2022 на четыре голоса обошел Алма-Ату, которая была его единственным соперником.

«Да, я ожидал этого, поскольку были представлены две очень разные концепции. Алма-Ата опиралась на часть повестки-2020, посвященную устойчивому развитию, а Пекин сконцентрировался на молодежи», — сказал Бах, которого цитирует insidethegames.biz.

По его словам, выбор Пекина — «историческое решение». «Это будет первый город, который примет зимние и летние Игры, но он имеет опыт проведения соревнований самого высокого уровня», — добавил президент МОК.