• Поиск
  • Листай влево

    Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах вручил высшие награды организации, золотые Ордена МОК, премьер-министру Японии Есихидэ Суге, губернатору столичного региона Юрико Коикэ и президенту Оргкомитета «Токио-2020» Сэйко Хасимото.

    Кроме того, серебряный Орден МОК получил генеральный директор Организационного комитета Игр Тосиро Муто. Томас Бах также поблагодарил всех причастных к успешному проведению соревнований: высокопоставленных чиновников, волонтеров и специалистов.

    IOC / Greg Martin

    — С вашей помощью мы не только написали историю, но и вошли в нее, — отметил Томас Бах. — Уверен, что японцы после Олимпийских игр, восхитивших весь мир, будут гордиться вами. Организаторам удалось подготовить безупречные соревнования в сложных условиях: без предварительного плана или примера для подражания.

    Олимпийские игры были безопасными и надежными. Благодаря поддержке премьер-министра Японии лучшие спортсмены вдохновили людей со всей планеты. Миллиарды любителей спорта следили за Играми, восхищались Японией, японцами и тем, чего они достигли, — добавил он.

    Отдельно глава МОК поблагодарил всех волонтеров: «Ваши улыбки согрели наши сердца». Также теплые слова были адресованы 10 000 школьникам, внесшим вклад в украшение олимпийских арен: на каждом стадионе были размещены кадки с цветами с закрепленными на них картинами и вдохновляющими посланиями для спортсменов.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры

    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!