• Поиск
  • Листай влево

    Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах провел рабочую встречу с премьер-министром Японии Есихидэ Сугой и главой Оргкомитета «Токио-2020» Сэйко Хасимото, в рамках которой стороны обсудили подготовку к Олимпийским играм.

    — Хотел бы выразить искреннее уважение и благодарность правительству и народу Японии за теплый прием, — сказал Томас Бах. — До церемонии открытия Олимпийских игр осталось всего несколько дней. Сейчас в Токио прибывают спортсмены со всего мира. Игры объединят мир во всем его многообразии. Они покажут, что вместе мы сильнее. Оргкомитет «Токио-2020» проделал колоссальную работу по подготовке к соревнованиям. Это стало возможным только благодаря фантастическим волонтерам и персоналу, преданному своему делу.

    IOC

    Глава МОК напомнил, что 80 процентов спортсменов и официальных лиц, которые будут жить в Олимпийской деревне, а также все сотрудники Международного олимпийского комитета либо привиты от коронавируса, либо имеют достаточный уровень антител. Что касается представителей средств массовой информации, то абсолютное большинство из них также вакцинированы.

    — За этими Играми планируют следить миллиарды людей по всему миру. Они будут восхищаться тем, чего добился японский народ в эти трудные времена, — подытожил Томас Бах.

    В Оргкомитете «Токио-2020» сообщили, что в период с 1 по 13 июля в Японию прибыли более 8000 человек, готовящихся участвовать в Олимпийских играх. Все они прошли необходимые медицинские тесты в столичном аэропорте и лишь у троих из них был выявлен коронавирус.

    — Для безопасности наших граждан, а также для успеха Игр необходимо, чтобы абсолютно все участники соблюдали установленные правила и меры против коронавируса, — отметил Есихидэ Суга. – Как представитель принимающей стороны надеюсь, что МОК приложит усилия, чтобы спортсмены и все заинтересованные стороны делали то, что от них требуют Пособия.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры

    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!