Томас Бах обсудил с председателем КНР Игры-2022

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и глава Китайской Народной Республики Си Цзиньпин провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили подготовку к зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине.

Председатель КНР рассказал Томасу Баху об инспекционном визите на спортивные и инфраструктурные объекты Пекина, Яньцина и Чжанцзякоу, расположенных в пригороде столицы Китая.

Глава МОК поздравил Си Цзиньпина с успешным ходом реализации программы по приобщению 300 миллионов жителей Поднебесной к регулярным занятиям зимними видами спорта посредством продвижения Олимпийских игр-2022. По его словам, мечта властей страны практически стала реальностью.

Стороны также обсудили тесное сотрудничество между МОК и властями Китая в области обеспечения безопасности и охраны здоровья спортсменов на Играх в Пекине и Токио.

Си Цзиньпин подчеркнул, что система здравоохранения усиленно работает над преодолением коронавирусного кризиса, уделяя особое внимание проведению спортивных мероприятий, связанных с Олимпийскими играми. Противоэпидемиологические меры в Китае в последнее время были ужесточены.

Томас Бах приветствовал столь строгий подход и отметил, что он позволит стране быстро восстановиться после пандемии, а также вселит оптимизм и уверенность в успешную и безопасную организацию соревнований.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР