• Поиск
  • Листай влево

    Президент МОК Томас Бах сообщил, что Пекин по всем параметрам готов к проведению Олимпийских игр. По словам главы МОК, на текущий момент существуют два главных вызова: политика и пандемия. Г-н Бах напомнил, что на прошедшей в прошлом году Генеральной ассамблее ООН все 193 страны поддержали Игры в Пекине.

    Что касается распространения в мире нового штамма COVID-19 «омикрон», Томас Бах отметил, что созданный китайской стороной замкнутый периметр является самым безопасным местом на планете и менять правила, внесенные ранее в Playbook, нет необходимости.

    Президент НОК Китая Чжунвэнь Гоу заверил, что Китай полностью готов к приему спортивных делегаций. Вице-президент Оргкомитета «Пекин 2022» и генеральный секретарь НОК Китая Хан Зиронг сообщила, что Председатель КНР Си Цзиньпин 4 января посетил штаб-квартиру Оргкомитета и ряд спортивных объектов. Также стало известно, что часть персонала Игр-2022 уже вошли или войдут в ближайшее время в закрытый периметр.

    Исполнительный директор МОК Кристоф Дюби проинформировал, что ограничительные меры с участников Игр будут сниматься не через две недели, как было в Токио, а через три дня при отсутствии в этот промежуток времени температуры и наличии двух отрицательных тестов. Это позволит спортсменам как можно быстрее вернуться к выступлениям или улететь домой.

    Директор медицинского департамента МОК Ричард Баджетт сообщил, что участники Игр будут отправляться на карантин только после двух положительных тестов.

    Спортивный директор МОК Кит Макконелл отметил, что большинство квалификационных стартов к Играм-2022 уже прошли. Вместе с тем МОК совместно с международными спортивными федерациями продолжает следить за ситуацией и при необходимости адаптирует систему олимпийской квалификации. Все отборочные турниры к Играм в Пекине должны завершиться 15 января 2022 года.

    Свой конференц-колл 5 января провела Комиссия спортсменов МОК. На мероприятии речь шла о финальном этапе подготовки к Играм в Пекине.

    Президент МОК Томас Бах обратился к спортсменам с просьбой не просто изучить Playbook по антиковидным мерам, но принять этот документ как «образ жизни». Г-н Бах подчеркнул, что МОК регулярно проводит консультации с НОК и международными федерациями с целью максимально облегчить для атлетов соблюдение всех требований и процедур на Играх-2022.

    В звонке также приняли участие председатель Комиссии спортсменов МОК Эмма Терхо, председатель Координационной комиссии «Пекин-2022» Хуан Антонио Самаранч-младший, председатель Комиссии спортсменов Оргкомитета «Пекин-2022» Янг Янг, исполнительный директор МОК Кристоф Дюби и глава Департамента спортсменов МОК Каве Мехраби.

    Комиссию спортсменов ОКР представляли Джонатан Гурейро и секретарь Екатерина Горохова.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.

    Анонсы 19 января 2022
    Вниманию СМИ!

    Уважаемые коллеги, информируем вас о том, что торжественная церемония вручения премии «Серебряная лань», запланированная на 24 января, переносится на более поздний срок в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Москве и невозможностью участия в мероприятии спортсменов и тренеров, ставших лауреатами в 2021 году.

    Новости международного олимпийского движения 19 января 2022
    Термины для брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга переведут на французский

    Представители правительства Франции вошли в экспертную группу, которая займется разработкой технических терминов для новых дисциплин, включенных в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже: брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга.