• Поиск
  • Листай влево

    Международный олимпийский комитет (МОК) запустил глобальную кампанию #StrongerTogether («Сильнее вместе»), которая прославляет спортсменов, показывает их путь на Олимпийские игры в Токио, и то, как они продолжали двигаться вперёд, даже когда мир вокруг них остановился.

    В сюжете, приуроченном к Международному олимпийскому дню, участвуют известные спортсмены, включая олимпийцев прошлого и настоящего: Усэйн Болт, Наоми Осака, Андре Де Грассе, Юсра Мардини и Нидж Хьюстон. В нем также снялся скейтбордист Тони Хоук, представляющий этот вид спорта на первых дня него Играх.

    Ролик построен вокруг идеи «Сильнее вместе», подчеркивающей призыв МОК к солидарности и вере в то, что мир движется вперёд только тогда, когда все мы объединяемся, а также вере в непреодолимую силу Олимпийских игр для сплочения людей и сообществ по всему миру.

    Кампания #StrongerTogether призвана также одновременно повысить интерес к предстоящим Олимпийским играм 2020 года в Токио.

    23 июня на различных платформах МОК люди со всего мира смогут пообщаться и получить заряд мотивации от лучших спортсменов мира, в том числе посредством посвященных Международному олимпийскому дню мероприятий: занятию йогой с Кристи Приор, живого общения с Усэйном Болтом и японским серфингистом Каноа Игараши, а также тренировок со звездой тенниса Венус Уильямс. И это лишь малая часть подготовленных активностей, направленных на укрепление как физической силы, так и силы духа.

    Наталья Пахаленко

    Около 110 национальных олимпийских комитетов (НОК) также планируют мотивировать людей провести этот день активно. Мероприятия, где возможно очное участие людей, включают забеги, игры на свежем воздухе для семей, знакомство с новыми видами спорта, встречи с олимпийцами и семинары по олимпийским ценностям. НОКи также реализуют цифровые инициативы, такие как виртуальные олимпийские испытания, онлайн-тренировки, чаты с олимпийцами, викторины и вебинары по олимпийским ценностям.

    Прямо сейчас на сайте МОК проходит трансляция финала первой в истории олимпийской киберспортивной серии «Olympic Virtual Series» — лицензированного соревнования по физическим и нефизическим виртуальным видам спорта. Среди представленных дисциплин — бейсбол, велоспорт, академическая гребля, парусный и автомобильный спорт.

    Кроме того, в Лозанне (Швейцария), где находится штаб-квартира МОК, впервые пройдёт легкоатлетический забег в цифровом формате. Организаторы разработали семикилометровый маршрут вдоль берега Женевского озера и по местам, связанным с олимпизмом. На протяжении всей трассы известные личности подбадривать участников, включая Президента МОК Томаса Баха, давшего старт забегу.

    В этот необыкновенный год празднование Международного олимпийского дня является ещё более особенным, чем обычно, — сказал Томас Бах. — Когда весь мир из-за пандемии коронавируса столь продолжительное время испытывает трудности и переживает страхи, сила спорта, несущая надежду и оптимизм, приобретает ещё большее значение. Солидарность, надежда и оптимизм — вот в чём сила спорта. Так давайте же сегодня вместе будем чествовать олимпийский дух.

    Напомним, что идея празднования Олимпийского дня была впервые озвучена на 42-й Сессии МОК, проходившей в Санкт-Морице в январе 1948 года. А уже спустя шесть месяцев, 23 июня, состоялись первые мероприятия, посвященные этому спортивному празднику.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 25 июля 2021
    Наши лучницы – серебряные призеры Игр в Токио!

    Ксения Перова, Елена Осипова и Светлана Гомбоева заняли второе место в женском командном турнире по стрельбе из лука. Спортсменки Команды ОКР повторили результат, показанный на предыдущих Олимпийских играх.

    Дорога в Японию 25 июля 2021
    Виталина Бацарашкина: «В победу поверила перед заключительным выстрелом»

    Первую золотую медаль в копилку Команды ОКР принесла Виталина Бацарашкина. Финал в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров она выиграла с олимпийским рекордом – 240,3 балла! Лидировавшая до заключительного выстрела болгарка Антоанета Костадинова стала серебряным призером (239,4). Третье место заняла китаянка Цзян Жаньсинь (218,0).

    Дорога в Японию 25 июля 2021
    Виталина Бацарашкина — чемпионка Игр-2020!

    Виталина Бацарашкина завоевала золотую медаль в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. В финале серебряный призер Рио-2016 установила новый олимпийский рекорд, набрав 240,3 балла!