• Поиск
  • Листай влево

    Генеральная Ассамблея Организации объединенных наций в Нью-Йорке приняла резолюцию «Спорт как средство устойчивого развития», призывающую страны-члены ООН активно использовать спортивные мероприятия для достижения международной стабильности.

    Ключевая роль здесь отводится Международному олимпийскому комитету. Резолюция ООН отмечает неоценимый вклад олимпийского и паралимпийского движения в процесс урегулирования политических и иных конфликтов, в частности, благодаря принципу «олимпийского перемирия».

    — Мы очень рады, что такой документ принят. Он доказывает, что у спорта нет границ, а его объединяющая сила способствует установлению мира, развитию образования, социального и гендерного равенства, — приводит слова Томаса Баха официальный сайт МОК.

    В тексте резолюции есть упоминание о независимости спорта от политических и иных сил, а также о важности миссии МОК по развитию международного олимпийского движения.

     — Благодаря поддержке ООН страны всего мира получили новый стимул совместно с МОК разрабатывать передовые методы по достижению международной стабильности. Наша цель – сделать олимпийское движение движущей силой этого процесса, — добавил глава МОК.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Анонсы 9 декабря 2021
    Вышел в свет восьмой номер журнала «Команда России»

    Главным героем нового выпуска стал Олимпийской чемпион, чемпион мира и многократный чемпион Европы по шорт-треку Семен Елистратов.

    Новости международных федераций 8 декабря 2021
    Состав участников хоккейного турнира на Играх-2022 останется прежним

    В швейцарском Цюрихе состоялось заседание Совета Международной федерации хоккея (ИИХФ). На нем обсуждалась подготовка к Олимпийским играм в Пекине и развитие хоккея в ближайшей перспективе.

    Мероприятия при поддержке ОКР 8 декабря 2021
    Мобильный сервисный центр посетит Пермский край

    Специалисты Мобильного сервисного центра ОКР «Беговые лыжи» будут работать на лыжной базе «Металлург» в Чусовом.