• Поиск
  • Листай влево

    Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) продолжают расширять программу своего главного мультиспортивного форума, который пройдет летом 2023 года в Кракове и Малопольском воеводстве. Накануне ее пополнили скалолазание и триатлон.

    — Это два захватывающих олимпийских вида спорта, которые мы рады приветствовать на III Европейских играх, — отметил председатель Координационной комиссии ЕОК Хасан Арат. – Они крайне популярны среди болельщиков. В 2023 году программа наших соревнований будет всеобъемлющей и инновационной.

    Спортивное скалолазание, дебютирующее на Олимпийских играх в Токио, впервые будет представлено на Европейских играх. Атлеты получат возможность завоевать в Польше лицензии на Игры-2024 в Париж.

    ФСР

    — В соответствии с рекомендациями Европейского совета Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC) решено воспользоваться этой прекрасной возможностью, — сказал Президент IFSC Марко Сколарис. – Это позволит нам укрепить отношения с НОКами континента и поспособствует развитию вида.

    Что касается триатлона, он вернется в программу главного мультиспортивного форума континента после восьмилетнего перерыва. В прошлый раз он был представлен на I Европейских играх в Баку.

    — Помимо классической гонки на олимпийской дистанции, в Польше мы представим новый увлекательный формат – смешанную эстафету, дебютирующую на Играх в Токио, — заявил глава европейского отделения Международного союза триатлона Ренато Бертранди. — Уверен, спортсменам понравится участвовать в Европейских играх, и они захотят соревноваться на них каждые четыре года.

    Андрей Голованов

    Ранее в программу Европейских игр вошли бадминтон, современное пятиборье, тхэквондо, гребной слалом, каратэ, пляжный гандбол, бокс, стрельба из лука, тайский бокс и стрелковый спорт.

    В Польше также могут быть представлены синхронное плавание, баскетбол 3х3, брейк-данс, гребля на байдарках и каноэ (спринт), велоспорт (маунтинбайк и шоссейные гонки), фехтование, гимнастика, дзюдо, горный бег, регби-7, прыжки на лыжах с трамплина, настольный теннис, волейбол (пляжный и классический), борьба, тяжелая и легкая атлетика.

    Координационная комиссия ЕОК продолжает переговоры со спортивными федерациями о включении курируемых ими дисциплин в расписание соревнований.

    В большинстве олимпийских дисциплин в Кракове и Малопольском воеводстве планируется разыграть лицензии или рейтинговые очки, влияющие на квалификацию спортсменов на Игры 2024 в Париже.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.