• Поиск
  • Листай влево

    Более 160 лодок доставят членов делегаций от моста Аустерлиц до площади Трокадеро. Длина маршрута составит около 6 километров, а по пути спортсмены и официальные лица смогут увидеть знаковые достопримечательности столицы Франции: собор Парижской Богоматери, Лувр и Эйфелеву башню.

    — Организация церемонии открытия на берегу Сены – символа Парижа – полностью соответствует планам МОК и организаторов Игр-2024 по обновлению модели соревнований, — сказал Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. – Это также даст возможность приобщиться к мультиспортивному форуму как можно большему количеству людей. Подобное мероприятие станет исключительным опытом для всех участников и жителей города.

    Наблюдать за парадом олимпийцев с набережных и мостов смогут все желающие. Оргкомитет «Париж-2024» планирует сделать церемонию открытой и бесплатной. Ожидается, что частью мероприятия станут около 600 000 человек.

    Paris-2024

    — Церемония открытия Игр-2024 будет не чем иным, как волшебством, — отметил Президент Оргкомитета «Париж-2024» Тони Эстанге. — Это мероприятие для людей, открытое для всех и каждого. Оно покажет миру все самое лучшее, что есть во Франции. Вечеринка, не похожая ни на одну другую — на нее приглашен весь мир.

    Кроме того, Совет директоров Оргкомитета «Париж-2024» пересмотрел некоторые места проведения соревнований, что позволит еще эффективнее использовать уже имеющиеся арены.

    Так, маршрут шоссейной гонки, старт и финиш которой расположатся около подножия Эйфелевой башни, пройдет мимо Дома инвалидов, Йенского моста и моста Александра III, площади Трокадеро и Отеля-де-Виль.

    Что касается марафонского забега, дистанция по городу проложена от Отеля-де-Виль до Дома инвалидов. Триатлеты и спортсмены, специализирующиеся в плавании на открытой воде, завершат соревнования на мосту Александра III.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 25 января 2022
    В Пекин едут 212 российских спортсменов

    В окончательный состав Команды ОКР на XXIV Олимпийские зимние игры в Пекине вошли 212 спортсменов — 103 женщины и 109 мужчин.

    Новости международного олимпийского движения 25 января 2022
    До зимнего ЕЮОФ-2023 – год!

    В итальянском регионе Фриули — Венеция-Джулия запустили обратный отсчет до церемонии открытия XVI Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля (ЕЮОФ) 2023 года.

    Анонсы 25 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января, в 12:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоится онлайн-конференция, посвященная подготовке команды по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним Играм в г. Пекин (Китай).