• Поиск
  • Листай влево

    Олимпийскую клятву в рамках церемонии открытия Олимпийских игр в Токио смогут принести сразу два спортсмена. Оргкомитет соревнований рассматривает возможность участия в торжественной процедуре одного мужчины и одной женщины.

    Традиционно речь от имени всех участников Игр зачитывает только один олимпиец из принимающей страны. По замыслу организаторов, вышеупомянутая инициатива поможет добиться гендерного равенства, на которое делается особый упор в Олимпийской повестке 2020+5. К слову, на Играх 1988 года в Сеуле клятву приносили гандболистка Сон Ми-на и баскетболист Хур Джэ. Но в таком формате это мероприятие прошло пока лишь однажды.

    Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) назвал Игры в Токио первыми в истории, на которых соблюдается гендерный баланс. Почти 49 процентов их участников – женщины.

    МОК также призвал национальные олимпийские комитеты стран-участниц рассмотреть возможность назначения двух знаменосцев разного пола. Кроме того, в делегации каждого из 206 НОКов должно быть как минимум по одному мужчине и одной женщине-спортсмену.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.

    Новости международных федераций 21 января 2022
    Чемпионат Европы по керлингу-2022 пройдет в России

    Международная федерация керлинга (WCF) объявила о том, что чемпионат Европы 2022 года состоится в Перми. Соревнования с участием сильнейших мужских и женских команд континента состоятся с 19 по 26 ноября.

    Пекин-2022 21 января 2022
    ITA и власти Китая будут сотрудничать в области антидопинга на Играх-2022

    Оргкомитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине подписал меморандум о сотрудничестве в области антидопинговых расследований, информирования и разведки с Независимой организацией допинг-тестирования (ITA), а также с рядом других государственных структур.