• Поиск
  • Листай влево

    Так, Арена ди Верона, расположенная в двух часах езды от столицы Ломбардии, примет закрытие Игр-2026 и открытие Паралимпийских игр. К слову, в древнеримском амфитеатре, построенном в 30 году нашей эры, регулярно проходят оперные представления и поп-концерты. Старт Олимпийским играм по-прежнему должен быть дан на стадионе Сан-Сиро в Милане.

    Getty Images

    Ски-альпинисты, дебютирующие на главном мультиспортивном форуме планеты, разыграют медали в городке Бормио неподалеку от границы со Швейцарией. Там же сильнейших выявят и горнолыжники.

    Лыжники, прыгуны с трамплина, двоеборцы и конькобежцы будут соревноваться в кластере Валь-ди-Фьемме, известном любителям спорта по традиционной заключительной гонке многодневки Тур де Ски.

    К слову, согласно изначальным планам, биатлонисты и лыжники должны были стартовать в комунне Вальдидентро, однако Оргкомитет Игр-2026 пересмотрел это решение. Итальянская сторона продолжает консультации с МОК по определению мест и объектов для проведения остальных стартов.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Поздравления, подарки и награды 28 мая 2022
    Давиду Мусульбесу – 50!

    Сегодня, 28 мая, отмечает юбилей Олимпийский чемпион по вольной борьбе, двукратный чемпион мира, Заслуженный тренер России, президент Российского союза спортсменов и советник Президента ОКР по работе с общероссийскими спортивными федерациями Давид Владимирович Мусульбес.

    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.