Участникам Игр-2024 предложат 620 тренировочных объектов

Оргкомитет «Париж-2024» объявил о завершении кампании по отбору спортивных сооружений, которые могут использоваться в качестве тренировочных баз при подготовке к Олимпийским играм.

Процедура была запущена в июле 2019 года. В течение нескольких месяцев желающие подавали заявки, которые затем рассматривали органы государственной и региональной власти Франции, а также спортивное руководство страны.

В результате из 768 объектов было отобрано 620. Они получили специальный значок «Terre de Jeux 2024», означающий, что данное спортивное сооружение официально одобрено Оргкомитетом и может использоваться при подготовке к Олимпийским играм. Теперь информация об этих объектах будет помещена в специальный каталог, который в январе следующего года разошлют во все 206 национальных олимпийских комитетов.

— Нашей целью было вовлечь все территории, независимо от их размера и значимости, и сделать их частью олимпийского приключения. Это даст возможность регионам задействовать свои объекты и поможет реализовать новые спортивные проекты, — отметил президент Оргкомитета «Париж-2024» Тони Эстанге.

Идея оправдала себя полностью – 95 из 101 департамента страны смогут предоставить спортсменам свою инфраструктуру для подготовки к самым важным стартам четырехлетия.

Организаторы уверяют, что при составлении справочников, которые в начале следующего года получат НОКи, представители ни одной из дисциплин забыты не будут. Исключение составили лишь новые олимпийские виды – скейтбординг, скалолазание, серфинг и брейкданс. Официально в программу Игр-2024 они будут включены Исполкомом МОК только в декабре текущего года. Лишь после этого Оргкомитет планирует дополнительно определить потенциальные тренировочные объекты для данных видов спорта.

Илья Зубко, Служба информации ОКР