• Поиск
  • Листай влево

    XV Европейский юношеский Олимпийский зимний фестиваль (ЕЮОФ) 2021 года в финском Вуокатти станет одним из самых экологичных в истории соревнований. В целях сокращения количества используемого пластика организаторы выделят всем участникам многоразовые бутылки и обеспечат «самой чистой водой из-под крана в мире».

    – Хотим показать всем, как можно организовать мультиспортивные соревнования, которые не окажут негативного влияния на экологию, — сказала генеральный секретарь ЕЮОФ-2021 Марита Кайпайнен. – Для этого необходимо лишь приложить дополнительные усилия и немного фантазии на стадии подготовки. Надеемся, нам удастся стать законодателями моды в этом вопросе.

    Координационная комиссия Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) полностью поддерживает организаторов фестиваля в продвижении «зеленых» инициатив. После нескольких консультаций было принято решение свести к минимуму количество пластика и других трудноперерабатываемых материалов, используемых в строительстве и упаковке продуктов.

    —  ЕЮОФ — это не только соревнования самого высокого уровня, но и социальная ответственность, — подчеркнул спортивный директор ЕОК Питер Брюль. – Впервые в истории мультиспортивных турниров мы откажемся от одноразовых бутылок, что в разы позволит сократить количество пластиковых отходов.

    XV Европейский юношеский Олимпийский зимний фестиваль пройдет в Вуокатти, уже принимавшем ЕЮОФ в 2001-м, с 6 по 13 февраля 2021 года. Спортсмены в возрасте от 14 до 18 лет разыграют медали в 7 видах спорта: горных лыжах, биатлоне, лыжных гонках, фигурном катании, хоккее (как среди юношей, так и девушек), шорт-треке и сноуборде.

    Важно отметить, что все спортивные объекты, за исключением «Арены Вуокатти», которая примет соревнования по шорт-треку и фигурному катанию, уже построены.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Анонсы 19 января 2022
    Вниманию СМИ!

    Уважаемые коллеги, информируем вас о том, что торжественная церемония вручения премии «Серебряная лань», запланированная на 24 января, переносится на более поздний срок в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Москве и невозможностью участия в мероприятии спортсменов и тренеров, ставших лауреатами в 2021 году.

    Новости международного олимпийского движения 19 января 2022
    Термины для брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга переведут на французский

    Представители правительства Франции вошли в экспертную группу, которая займется разработкой технических терминов для новых дисциплин, включенных в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже: брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга.

    Пекин-2022 19 января 2022
    ООН выпустила марки в честь Игр в Пекине

    Почтовая администрация ООН (UNPA) объявила о начале продаж новых комплектов марок «Спорт во имя мира», приуроченных к Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.