Участников Игр-2022 обеспечат высококлассной медицинской помощью

Строительство медицинского центра зимних Олимпийских игр-2022 в горном кластере Яньцин ведется с опережением графика. По заявлениям региональных властей, все работы на объекте, расположенном в пригороде Пекина, могут быть завершены до конца текущего года.

Реконструкция помещений и медицинского блока больницы Пекинского университета в Яньцине уже завершена. Фасадные работы выполнены примерно на 95 процентов. В центре также установлено современное оборудование, отвечающее самым высоким мировым стандартам оказания медицинской помощи.

Многопрофильный госпиталь располагает комфортабельными палатами, операционными и 18-ю отделениями. В дни Игр он обеспечит спортсменов, обслуживающий персонал и всех гостей соревнований высококлассной медицинской помощью.

Ожидается, что после Олимпийских игр на базе клиники будут проводиться исследования по профилактике травм в зимних видах спорта, оказанию первой помощи спортсменам, диагностике и реабилитации.

Отметим, что для оперативной помощи олимпийцам во время Игр-2022 будет работать «Спасательная команда зимних Олимпийских игр», в которую вошел 101 эксперт в области медицины из госпиталей Пекинского университета.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР