• Поиск
  • Листай влево

    Оргкомитет Олимпийских игр в Токио объявил о планах по тестированию участников соревнований на коронавирус каждые четыре-пять дней. Анализы будут брать на протяжении всего главного летнего мультиспортивного форума четырехлетия.

    Данный шаг рассматривается в качестве одной из мер по противодействию распространению коронавируса, разработанных рабочей группой. В ее состав вошли представители Оргкомитета «Токио-2020», Международного олимпийского комитета, правительства Японии и властей столицы страны.

    Окончательное решение по данному вопросу будет принято в ближайшие дни после соответствующего совещания в офисе премьер-министра Японии Есихидэ Суги. В ходе встречи стороны затронут темы, связанные с пересмотренным расписанием мероприятий Игр, а также допуском зарубежных спортсменов и болельщиков.

    Getty Images

    По информации японского агентства Kyodo, атлеты и представители команд из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой смогут без проблем приехать в Токио. Сейчас в Японии установлен 14-дневный карантин для прибывающих из вышеупомянутых государств, однако Оргкомитет прорабатывает возможность смягчения данного ограничения.

    Ранее исполнительный директор «Токио-2020» Тосиро Муто объявил, что спортсмены, тренеры и официальные лица в случае отмены обязательной изоляции все равно столкнутся с жесткими ограничениями, введенными из-за продолжающейся пандемии. Речь об отказе от ношения масок и соблюдения социальной дистанции не ведется.

    Для въезда в страну, скорее всего, потребуется предоставить результаты свежего ПЦР-теста на коронавирус. Олимпийцам также будет рекомендовано покинуть Японию сразу после завершения выступления на Играх.

    Несколько дней назад сообщалось, что на противодействие коронавирусу на Играх в Токио власти уже потратили около 960 миллионов долларов.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 4 августа 2021
    День 12. Итоги

    Главным событием двенадцатого соревновательного дня на Играх в Токио для нас стало золото в синхронном плавании. Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко победили в соревнованиях дуэтов. По сумме технической и произвольной программы они набрали 195,9079 баллов.

    Дорога в Японию 4 августа 2021
    Светлана Ромашина: «Эта награда – моей семьи. Они терпели, верили и поддерживали»

    Четырнадцатую по счету золотую медаль Игр в Токио Команде ОКР принесли наши синхронистки. Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко стали Олимпийскими чемпионками в соревнованиях дуэтов.

    Дорога в Японию 4 августа 2021
    Идеальный дуэт

    Золотые медали синхронисток Светланы Ромашиной и Светланы Колесниченко, победа гандболисток над Черногорией в четвертьфинале, дебют спортивного скалолазания на Олимпийских играх и многое другое – в нашей традиционной фотогалерее.