Ушел из жизни глава ЕОК Янез Коциянчич

На 78-м году жизни от тяжелой и продолжительной болезни скончался президент Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Янез Коциянчич. Олимпийская семья и всё мировое спортивное сообщество понесли огромную утрату.

С 2005 года Коциянчич входил в состав Исполкома ЕОК, после чего на протяжении четырех лет занимал должность вице-президента организации. В 2017 году он стал восьмым по счету президентом Европейских олимпийских комитетов.

Коциянчич также возглавлял национальный олимпийский комитет Словении (1991–2014), работал вице-президентом Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) по Европе (2017-2020), был членом Совета и вице-президентом Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Раффаэле Паньоцци, генеральный секретарь ЕОК:

— Смерть моего коллеги оставила огромную пустоту в сердце олимпийского движения Европы. Янеза Коциянчича будут помнить за профессионализм, мудрое и глубокое понимание разнообразия европейских стран. Его знания и опыт принесли большую пользу спортивному движению Европы.

Олимпийский комитет России с глубоким сожалением воспринял эту трагическую новость и выражает самые искренние соболезнования родным и близким Янеза Коциянчича.