Утвержден календарь тестовых соревнований Игр в Токио

Организационный комитет «Токио-2020» обнародовал расписание соревнований, которые будут проведены в следующем календарном году в качестве тестовых перед Олимпийскими играми. В период с марта по май в столице Японии состоятся мероприятия по 18 видам спорта.

При составлении скорректированного графика Оргкомитет проводил консультации с международными федерациями, а также принимал в расчет курс на сокращение расходов при проведении Игр. Во время тестовых соревнований акцент будет сделан на трех основных направлениях: соревновательная зона, использование технологий и готовность персонала, в том числе в вопросах противодействия COVID-19.

Мерам по контролю за распространением коронавируса будет уделено особое внимание – менеджмент на олимпийских объектах должен отработать на практике целый комплекс действий, направленных на защиту здоровья как участников соревнований, так и зрителей.

Getty Images

Программу тестовых мероприятий откроет олимпийский квалификационный турнир по синхронному плаванию, который должен пройти в Центре водных видов спорта с 4 по 7 марта. Практически в те же сроки, 6-8 марта, парк «Аоми» (на фото) примет соревнования по скалолазанию. Этап Кубка мира по прыжкам в воду пройдет в Токио 18-23 апреля, а 4 мая в центре «Ариаке» состоится этап Кубка мира по спортивной гимнастике.

Также в календаре значатся тестовые мероприятия по плаванию, водному поло, велоспорту BMX, художественной гимнастике, регби, стрельбе, волейболу, художественной гимнастике, велоспорту на треке, баскетболу 3х3, легкой атлетике, скейтбордингу и ряду паралимпийских дисциплин. Полностью расписание соревнований доступно по ссылке (на английском языке). Оргкомитет «Токио-2020» подчеркивает, что программа мероприятий утверждена не полностью, и в нее еще могут быть внесены изменения, исходя из текущей обстановки.

Илья Зубко, Служба информации ОКР