Утверждена обновленная система квалификации стрелков на Игры в Токио

Международная федерация стрелкового спорта (ISSF) представила обновленную систему квалификации на Олимпийские игры в Токио. Квоты будут распределены по итогам стартов в 2021 году. Эти изменения уже одобрены Исполкомом Международного олимпийского комитета (МОК).

Представители Европы разыграют олимпийские лицензии на чемпионатах континента в финском городе Лохья 26 февраля – 8 марта и в хорватском Осиеке 23 мая – 6 июня.

Напомним, что изначально путевки в Токио планировалось разыграть на чемпионате Европы по стендовой стрельбе во французском Шатору и на европейском олимпийском квалификационном турнире в чешском городе Пльзень.

Если ISSF не сможет провести вышеупомянутые соревнования, места на Олимпийских играх в Токио достанутся лучшим стрелкам европейского рейтинга.

Имена еще 12 обладателей путевок на Игры, по одному в каждой личной дисциплине, станут известны до 6 июня 2021 года – нового дедлайна квалификационного периода. Их определят, исходя из мирового рейтинга по состоянию на 31 марта 2020, а также очков, заработанных по итогам этапов Кубка мира, которые пройдут в марте или апреле следующего года.

Отметим, что ISSF является одной из международных федераций, заявивших Международному олимпийскому комитету, что ей не потребуется финансовая помощь в связи с переносом Олимпийских игр на лето 2021 года.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР