• Поиск
  • Листай влево

    Оргкомитет комплексного чемпионата Европы, который пройдет 11-21 августа 2022 года в Мюнхене, опубликовал расписание соревнований. 4700 спортсменов из 50 стран разыграют на этом турнире 176 комплектов медалей в 9 видах спорта.

    — Это чрезвычайно важный момент для нас. Мы работали над тем, чтобы создать комфортный календарь для 11-дневного соревнования, которое объединит ярчайших звезд европейского спорта, — заявил глава оргкомитета, вице-президент European Athletics Либор Варханик. – Мюнхен-2022 подарит потрясающий опыт и для болельщиков – как тех, кто купит билеты и придет на трибуны, так и тех, кто будет следить за чемпионатом по телевизору, радио и в интернете.

    В программе форума будет представлено девять олимпийских видов спорта: легкая атлетика, пляжный волейбол, каноэ-спринт, велоспорт, гимнастика, академическая гребля, спортивное скалолазание, настольный теннис и триатлон. При этом организаторы планируют максимально использовать объекты Игр в Мюнхене 1972 года.

    — Чемпионат-2022 является кульминационным моментом празднования 50-летия Олимпийских игр-1972, — пояснил ранее лорд-мэр Мюнхена Дитер Райтер. – Он еще раз докажет, что олимпийское наследие работает. Приготовления к соревнованиям уже идут полным ходом. Рад, что все вносят свой вклад в успех этого выдающегося спортивного мероприятия.

    Первые медали будут разыграны уже в день открытия, когда за «золото» поборются представители спортивной гимнастики. А самым насыщенным станет заключительный день соревнований – 21 августа определятся обладатели 35 комплектов наград.

    Отличительной особенностью комплексного чемпионата Европы станет небольшое расстояние между аренами, а также развитая система общественного транспорта. Это позволит болельщикам посетить как можно больше соревнований. Также организаторы планируют провести в Мюнхене культурный фестиваль, посвященный музыке, культуре, искусству и еде.

    Напомним, что первый в истории комплексный чемпионат Европы состоялся в 2018 году в Берлине и Глазго. Команда России заняла первую строчку в общекомандном медальном зачете. Наши атлеты завоевали 31 золотую, 19 серебряных и 16 бронзовых наград. По итогам турнира в Мюнхене спортсмены страны, победившей в медальном зачете, получат специальную награду.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.

    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры