UWW отменил чемпионаты Европы среди кадетов и юниоров

Исполнительный комитет Объединенного мира борьбы (UWW) в ходе онлайн-собрания принял решение не проводить международные соревнования, запланированные на сентябрь-октябрь текущего года. Оно обусловлено продолжающейся пандемией коронавируса.

Таким образом, чемпионат Европы среди кадетов, запланированный на 5-11 октября в Польше, и чемпионат Европы среди юниоров, который 19-25 октября должна была принять Северная Македония, не состоятся в указанные сроки.

— Мы продолжим следить за реакцией мирового сообщества на пандемию, — приводит слова президента UWW Ненада Лаловича официальный сайт Объединенного мира борьбы. – Мы несем ответственность за безопасность и здоровье наших спортсменов. Когда у нас появится уверенность, что они смогут успешно соревноваться, мы снова будем бороться.

На следующем собрании, которое пройдет в сентябре, Исполком UWW обсудит календарь на конец 2020 года и дальнейшие шаги по возобновлению международных соревнований.

Ранее UWW перенес чемпионат мира-2021 на текущий год. С 12 по 20 декабря его должен принять Белград. Кроме того, с 4 по 10 декабря в столице Сербии запланировано первенство мира среди юниоров.

Отметим, что все международные соревнования состоятся при условии, что на них будут представлены 8 из 10 лучших команд планеты и не менее 70 процентов стран-участниц аналогичных турниров 2019 года.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР