• Поиск
  • Листай влево

    Исполнительный комитет Объединенного мира борьбы (UWW) в ходе онлайн-собрания принял решение не проводить международные соревнования, запланированные на сентябрь-октябрь текущего года. Оно обусловлено продолжающейся пандемией коронавируса.

    Таким образом, чемпионат Европы среди кадетов, запланированный на 5-11 октября в Польше, и чемпионат Европы среди юниоров, который 19-25 октября должна была принять Северная Македония, не состоятся в указанные сроки.

    — Мы продолжим следить за реакцией мирового сообщества на пандемию, — приводит слова президента UWW Ненада Лаловича официальный сайт Объединенного мира борьбы. – Мы несем ответственность за безопасность и здоровье наших спортсменов. Когда у нас появится уверенность, что они смогут успешно соревноваться, мы снова будем бороться.

    На следующем собрании, которое пройдет в сентябре, Исполком UWW обсудит календарь на конец 2020 года и дальнейшие шаги по возобновлению международных соревнований.

    Ранее UWW перенес чемпионат мира-2021 на текущий год. С 12 по 20 декабря его должен принять Белград. Кроме того, с 4 по 10 декабря в столице Сербии запланировано первенство мира среди юниоров.

    Отметим, что все международные соревнования состоятся при условии, что на них будут представлены 8 из 10 лучших команд планеты и не менее 70 процентов стран-участниц аналогичных турниров 2019 года.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Василиса Степанова и Елена Орябинская — серебряные призеры Игр-2020!

    Василиса Степанова и Елена Орябинская завоевали серебряные медали Олимпийских игр в Токио. В финале турнира по академической гребле в двойках парных распашных без рулевого девушки показали результат в 6:51.45, уступив только представительницам Новой Зеландии (-1.26). «Бронза» у канадок (+1.91).

    Дорога в Японию 28 июля 2021
    День 5. Итоги

    Спортсмены Команды ОКР по итогам соревнований 5 дня Олимпийских игр завоевали пять медалей. Серебряные награды достались нашим баскетболистам 3х3 и пловцам, «бронза» на счету мастеров дзюдо и спортивной гимнастики. Всего в активе наших атлетов 7 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых наград — это четвертое место в медальном зачете.

    Дорога в Японию 28 июля 2021
    Серебряный дебют в баскетболе 3х3

    Первые в истории олимпийские медали в баскетболе 3х3 завоевали сегодня наши мужская и женская команды. Дебют получился серебряным. Мужчины в финале уступили Латвии – 19:21, девушки – США (15:18).