• Поиск
  • Листай влево

    Европейский спортивный форум собрал рекордное количество спортсменов, функционеров, отраслевых экспертов и других почетных гостей. На мероприятии в Бухаресте побывал, в общей сложности, 491 человек.

    Форум, организованный Генеральным директоратом по вопросам образования, молодежи, спорта и культуры Европейской комиссии, стал уникальной площадкой для дискуссий на уровне спортивных организаций, международных федераций и политиков.

    Участники обсудили Европейскую спортивную модель и способы ее защиты.

    — Существование Европейской спортивной модели необходимо для поддержки массовых занятий физической активностью, — отметил президент Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Янез Коциянчич. – 165-я статья Лиссабонского договора гарантирует автономность и независимость спорта, признает роль международных федераций в управлении своими видами. Мы должны строго соблюдать этот документ.

    В обсуждении приняли участие член Исполнительного совета международной федерации хоккея Марийка Флерен, министр молодежи и спорта Румынии Богдан Матей, комиссар ЕС по образованию, культуре, молодежи и спорту Тибор Наврачич, президент Ассоциации летних олимпийских международных федераций Франческо Риччи-Битти.

    В повестку первого дня форума вошли такие вопросы как расширение прав и возможностей женщин благодаря спорту, антидопинг, защита прав и интересов спортсменов, организация крупных спортивных мероприятий на европейском континенте, а также роль школ в пропаганде здорового образа жизни.

    Второй рабочий день начался с пленарного заседания, которое провел руководитель спортивного отдела Генерального директората Еврокомиссии Ив Ле Лостек, представивший обновленную концепцию деятельности ведомства. А завершился форум сессиями, посвященными финансированию и защите спорта в ЕС.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Анонсы 18 января 2022
    Пресс-конференция Станислава Позднякова по итогам заседания Исполкома ОКР

    20 января, в 14:00, в Пресс-центре МАТЧ ТВ (Новый Арбат, 27, здание к/т Октябрь) состоится пресс-конференция Президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова по итогам заседания Исполкома ОКР, на котором будет утвержден состав Команды ОКР для участия в XXIV Олимпийских зимних играх 2022 года в г. Пекине (КНР).

    Пекин-2022 18 января 2022
    МОК может пересмотреть правила допуска на Игры-2022 переболевших спортсменов

    Международный олимпийский комитет (МОК) прорабатывает возможность изменения противоэпидемиологических правил, чтобы спортсмены, недавно переболевшие коронавирусом, смогли выступить на Играх-2022.

    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.