В Казани встретили флаг FINA

В столице республики Татарстан Казани, где летом 2015 года состоится чемпионат мира по водным видам спорта, прошла торжественная церемония встречи флага Международной федерации плавания (FINA), переданного представителям Казани на Церемонии закрытия ЧМ-2013 в Барселоне.

В церемонии, которая прошла во Дворце водных видов спорта, приняли участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Рафис Бурганов, а также прославленные спортсмены Мария Киселева, Светлана Ромашина и Глеб Гальперин.

«Нужно гордиться тем, что чемпионат мира пройдет в Казани. Уверена, что он будет одним из лучших в истории. Это четвертый по значимости турнир в мире, и его проведение очень почетно», — сказала руководитель Пресс-службы ОКР Мария Киселева перед церемонией установки флага FINA на флагшток.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов выразил уверенность, что соревнования в 2015 году будут проведены на самом высоком уровне.

«Пять лет мы жили одной целью — провести Универсиаду — и она прошла успешно. Сейчас мы живем новой целью. До чемпионата мира осталось менее двух лет. Уверен, что он пройдет на самом высоком уровне», — сказал Минниханов.

Чемпионат мира в Казани пройдет с 17 июля по 2 августа 2015 года. В Казани выступит три тысячи спортсменов из более чем 200 стран.