• Поиск
  • Листай влево

    Оргкомитет зимних Олимпийских игр в Пекине приступил к проведению серии адаптированных тестовых мероприятий на спортивных объектах. В течение 10 дней китайские атлеты и специалисты испытают 20 арен.

    В феврале в КНР отметили важную дату – год до Игр. В ходе церемонии было неоднократно подчеркнуто, что, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, подготовка к главным зимним соревнованиям четырехлетия продолжается.

    Напомним, что в ноябре Международный олимпийский комитет (МОК) и Оргкомитет «Пекин-2022» приняли решение отменить традиционные тестовые соревнования и заменить их серией мероприятий, участие в которых принимают только спортсмены и специалисты из Поднебесной.

    Getty Images

    Накануне самих Игр в первую очередь будут проверены ключевые и наиболее сложные с технической точки зрения объекты, уровень оказания медицинской помощи спортсменам и тайминг.

    — Наша цель — проверить всё, что мы можем на данный момент, максимально приблизить наши тестовые мероприятия к уровню Олимпийских игр, — сказал директор по управлению объектами Оргкомитета «Пекин-2022» Яо Хуэй. – Это крайне важно для оценки работоспособности и готовности арен и стадионов, сотрудников, транспортной и энергетической инфраструктуры, медицинских услуг и мер по борьбе с пандемией.

    Сообщается, что в этом месяце будет снята проба с горнолыжных склонов Чжанцзякоу и санно-бобслейной трассы в Яньцине. В апреле тестовые мероприятия пройдут на ледовых аренах Пекина. В период с октября по декабрь пройдет еще одна волна аналогичных стартов.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Елена Орябинская: «Незадолго до финиша поняли, что у нас еще много сил и необходимо прибавить»

    Василиса Степанова и Елена Орябинская стали серебряными призерами Игр в Токио. Это наша первая олимпийская медаль в академической гребле за долгие 17 лет! Последний раз россияне поднимались на подиум в Афинах в 2004 году. Тогда «золото» в соревнованиях парных четверок завоевали Сергей Федоровцев, Игорь Кравцов, Алексей Свирин и Николай Спинёв.

    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Василиса Степанова и Елена Орябинская — серебряные призеры Игр-2020!

    Василиса Степанова и Елена Орябинская завоевали серебряные медали Олимпийских игр в Токио. В финале турнира по академической гребле в двойках парных распашных без рулевого девушки показали результат в 6:51.45, уступив только представительницам Новой Зеландии (-1.26). «Бронза» у канадок (+1.91).

    Дорога в Японию 28 июля 2021
    День 5. Итоги

    Спортсмены Команды ОКР по итогам соревнований 5 дня Олимпийских игр завоевали пять медалей. Серебряные награды достались нашим баскетболистам 3х3 и пловцам, «бронза» на счету мастеров дзюдо и спортивной гимнастики. Всего в активе наших атлетов 7 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых наград — это четвертое место в медальном зачете.