• Поиск
  • Листай влево

    Оргкомитет зимних Олимпийских игр в Пекине приступил к проведению серии адаптированных тестовых мероприятий на спортивных объектах. В течение 10 дней китайские атлеты и специалисты испытают 20 арен.

    В феврале в КНР отметили важную дату – год до Игр. В ходе церемонии было неоднократно подчеркнуто, что, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, подготовка к главным зимним соревнованиям четырехлетия продолжается.

    Напомним, что в ноябре Международный олимпийский комитет (МОК) и Оргкомитет «Пекин-2022» приняли решение отменить традиционные тестовые соревнования и заменить их серией мероприятий, участие в которых принимают только спортсмены и специалисты из Поднебесной.

    Getty Images

    Накануне самих Игр в первую очередь будут проверены ключевые и наиболее сложные с технической точки зрения объекты, уровень оказания медицинской помощи спортсменам и тайминг.

    — Наша цель — проверить всё, что мы можем на данный момент, максимально приблизить наши тестовые мероприятия к уровню Олимпийских игр, — сказал директор по управлению объектами Оргкомитета «Пекин-2022» Яо Хуэй. – Это крайне важно для оценки работоспособности и готовности арен и стадионов, сотрудников, транспортной и энергетической инфраструктуры, медицинских услуг и мер по борьбе с пандемией.

    Сообщается, что в этом месяце будет снята проба с горнолыжных склонов Чжанцзякоу и санно-бобслейной трассы в Яньцине. В апреле тестовые мероприятия пройдут на ледовых аренах Пекина. В период с октября по декабрь пройдет еще одна волна аналогичных стартов.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.