В Китае возобновлены тестовые соревнования Игр-2022

Оргкомитет зимних Олимпийских игр в Пекине приступил к проведению серии адаптированных тестовых мероприятий на спортивных объектах. В течение 10 дней китайские атлеты и специалисты испытают 20 арен.

В феврале в КНР отметили важную дату – год до Игр. В ходе церемонии было неоднократно подчеркнуто, что, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, подготовка к главным зимним соревнованиям четырехлетия продолжается.

Напомним, что в ноябре Международный олимпийский комитет (МОК) и Оргкомитет «Пекин-2022» приняли решение отменить традиционные тестовые соревнования и заменить их серией мероприятий, участие в которых принимают только спортсмены и специалисты из Поднебесной.

Getty Images

Накануне самих Игр в первую очередь будут проверены ключевые и наиболее сложные с технической точки зрения объекты, уровень оказания медицинской помощи спортсменам и тайминг.

— Наша цель — проверить всё, что мы можем на данный момент, максимально приблизить наши тестовые мероприятия к уровню Олимпийских игр, — сказал директор по управлению объектами Оргкомитета «Пекин-2022» Яо Хуэй. – Это крайне важно для оценки работоспособности и готовности арен и стадионов, сотрудников, транспортной и энергетической инфраструктуры, медицинских услуг и мер по борьбе с пандемией.

Сообщается, что в этом месяце будет снята проба с горнолыжных склонов Чжанцзякоу и санно-бобслейной трассы в Яньцине. В апреле тестовые мероприятия пройдут на ледовых аренах Пекина. В период с октября по декабрь пройдет еще одна волна аналогичных стартов.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР