• Поиск
  • Листай влево

    Оргкомитет «Пекин-2022» в течение 10 дней провел семь соревнований на пяти спортивных объектах. Эти мероприятия помогут проверить уровень организации, работу арен будущих Олимпийских игр, персонала, волонтеров и охраны.

    Тестовые соревнования состоялись на стадионах, которые в следующем году примут соревнования по шорт-треку, конькобежному спорту, фигурному катанию, хоккею и керлингу: Национальном центре водных видов спорта «Ледяной куб», Государственном дворце спорта Пекина, конькобежном овале «Ice Ribbon», Столичном дворце спорта и «ЛеСпортс-центре».

    Мероприятие прошло под одним общим названием – «Опыт Пекина». Участие в нем приняли около 700 спортсменов-профессионалов и любителей, а также более 1000 волонтеров.

    Одним из важнейших направлений тестовых мероприятий стала отработка антикоронавирусных мер. Так, в «Ледяном кубе» состоялись соревнования по керлингу, на которые были допущены 600 болельщиков. При входе каждый зритель помимо билета предъявлял на смартфоне специальный QR-код, подтверждающий удовлетворительное состояние его здоровья.

    Для измерения температуры болельщиков, а также персонала, работающего на арене, применялись самые современные технологии – на кожу наклеивался чип размером с ноготь, который передавал данные в режиме реального времени. Это позволяло мгновенно вычислить любого человека с повышенной температурой. Специалисты отмечают, что такой способ намного эффективнее традиционного.

    Beijing 2022

    Нововведения коснутся и работы журналистов. Так, в Пекине были протестированы прозрачные защитные экраны, отделяющие представителей СМИ от спортсменов в смешанной зоне, но позволяющие записать полноценные интервью. А в пресс-центре протоколы и другую справочную информацию доставляли роботы, которые помогали уменьшить контакты между людьми.

    Отдельного внимания были удостоены сами арены. Все они, за исключением конькобежного овала, были построены значительно раньше и использовались во время летних Игр-2008. Новые технологические решения позволяют перепрофилировать объекты в максимально короткие сроки. Так, баскетбольная площадка может превратиться в хоккейную всего за 6 часов – достичь этого позволяет сверхбыстрая система заливки льда.

    — Мы протестировали всё, что могли – систему регистрации, церемонии награждения, изучили опыт, полученный зрителями и представителями прессы, проверили возможности телевещателей, отработали логистику. Результаты нас устроили, — сказал по итогам тестовых мероприятий директор по управлению объектами Оргкомитета «Пекин-2022» Яо Хуэй.

    Предстоящей зимой в Китае должны состояться тренировочные недели и международные соревнования по шорт-треку, фигурному катанию, конькобежному спорту, бобслею и скелетону, санному спорту. Не исключено, что данный список пополнят прыжки на лыжах с трамплина и лыжное двоеборье.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Поздравления, подарки и награды 28 мая 2022
    Давиду Мусульбесу – 50!

    Сегодня, 28 мая, отмечает юбилей Олимпийский чемпион по вольной борьбе, двукратный чемпион мира, Заслуженный тренер России, президент Российского союза спортсменов и советник Президента ОКР по работе с общероссийскими спортивными федерациями Давид Владимирович Мусульбес.

    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.